哭著看完開場,又為結尾感到不勝唏噓。

依然先放個不劇透的截圖跟感想。

擷取75.PNG

劇情方面依然非常精彩,節奏緊湊,從開頭到結尾處幾乎沒讓人有喘息的空間。

演員們的演技也都相當出色,特別是384,無法用言語來形容,活生生就是巴奇!他的思考他的心理他的情感!嗚嗚我真的好愛他演出的巴奇!

總體而言是相當沉重的一集,特別是尾聲,看完後心情會很糟。

幸好還是有些能稍微放輕鬆的片段,還有巴奇總會找機會發盾冬糖,看到的時候我都忍不住姨母笑XD

片尾還扔下了一個巨大的震撼彈,就像賽巴斯汀之前說過的,第四集果然是個大爆點,起承轉合的轉折點,就看接下來的五、六集會怎麼合了。

除了標題的兩位主角以外,每個人也都有自己的理念與立場,但手段不是太激烈就是太無情,甚至無法確定所謂的敵我方、正反派。(雖然對我個人來說,站在巴奇一方的就是正派就是我方,反過來就是敵人,就是如此單純XD)

各自抱持著的正義,最終在互相撞擊之中,成就了血染的汙漬。

這讓我想起了Beyond的《我不信》:「在不夜城的背後,誰是敵人又誰是朋友?在黑與白的接口,多少談判和多少對手。」

簡直契合得可以當作本影集的主題曲了。但無論再怎麼「天昏地暗」我相信「不能絕望,還有希望。」

個人覺得依照目前的劇情發展來看只剩兩集應該演不完,除了主軸外,還有巴奇的贖罪以及化灰復活後的殘局等等都值得更長篇幅的探討,或許第二季的可能性更大了,抱著希望等待吧。

其他有劇透的感想下收,這次又破萬字了,落落長又亂亂雜,還有盾冬是我的中心思想,有興趣再看看吧~

 

 

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()