首先必須恭喜獵鷹與冬兵第一季順利完結,圓滿落幕。

看完最後一集後,真是感慨萬千啊。

簡單來說,這六集組成的第一季主要就是講述在化灰回來後,世界面臨驟變的混亂,又失去了希望的指標,山姆是如何從獵鷹蛻變為美國隊長,以及巴奇揮別冬兵的沉重過往,兩人攜手合作,一同背負起眾人的希望與責任,展開第二人生的心路歷程。

雖然相對於獵鷹成為美隊,標題的另一名主角冬兵這點讓我有些疑惑。

由於戲裡巴奇已多次強調自己不再是冬兵,在結尾也已走出了過去的陰影,邁向第二人生,但結尾標題從獵鷹改變為美隊,冬兵卻仍是冬兵,不是巴奇甚至也不是白狼。

個人猜想,或許冬兵不只是巴奇,還代表了像是卡莉或約翰這樣濫用超級能力的士兵?或是黑化的雪倫?

也許第二季或美國隊長四或是黑豹二裡會有交代吧。

最喜歡的部分不用說,就是滿滿的巴奇!!

賽巴斯汀的巴奇真是太好看了嗚嗚嗚這世上怎麼會有像賽巴奇那麼好看的男人啦!每次看都覺我好慶幸我生在這個時代喔喔喔!

能連續六個禮拜每個周五都能看到巴奇在螢幕上活躍我就心滿意足了,最大的遺憾就是史蒂夫沒有出現。

缺點大概就是結局有點趕,前幾集節奏都偏慢,最後一集突然開始狂飆,而且因為改過劇情,導致某些部分交代不清,不過能在短短四十幾分鐘內把花了五集舖陳的故事完結並將重要角色都交代一遍,也算是很不錯了。

總體來說,追了六個禮拜,整部六集的獵鷹與冬兵,我還是很喜歡的,如果有十分我會給八分,有100分我會給80分。

當然啦,我的評價可能不夠準確,因為光是衝著滿滿的巴奇我就先給了六十分XD

也感謝直到最後都沒說死史蒂夫究竟怎麼了,留了一個讓人各自去想像的空間,所以我依然堅持我自己的妄想:史蒂夫跟巴奇結婚後定住在布魯克林。

至於其他可能性,比如說真像MCU的世人流傳的,史蒂夫其實早已恢復並待在月球上或是宇宙船上,為抵禦秘密入侵做努力,所以盾冬正在談長距離戀愛之類,甚至真的掛掉了,只要是盾冬彼此相愛這個最重要原則不變,我都能接受。

反正在我的腦海裡,史蒂夫‧羅傑斯跟巴奇‧巴恩斯永遠愛著彼此。

其他關於本集的劇透Repo,基本上以盾冬為主軸思考,一樣破萬字了,有興趣再看看吧~

 

 

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()