(以下為回家這一篇的蛇足。只是索爾及賈維斯的對話,不含盾冬(吧唧沒出場純粹復聯),只是我自己突然想到被留下的索爾跟賈維斯的一些對話)

(非CP)

(純友情向)

(清水糧食?)

 


在處理完史蒂夫羅傑斯的喪事之後,索爾、以及人類型態的賈維斯站在史蒂夫跟巴奇合葬的墓碑前。

一身素黑西裝的索爾仰頭望向萬里無雲的青空。

「感謝您幫忙處理羅傑斯隊長的後事,索爾先生。」

「這不算什麼。」索爾說道:「……這是我唯一能替吾友史蒂夫做的最後一件事。」

史蒂夫在巴奇的葬禮上時就有跟索爾提過,希望到時候能把他們葬在一起。

雷神索爾答應朋友的事情就一定會做到。

然而,「……即使是神也有無法辦到的事。」索爾垂下頭。

面對重要的戰友一一的消失在面前,身為阿斯嘉德神族的索爾也無法不感傷。

最早的葬禮意外的是東尼史塔克,再來是尼克菲瑞、克林特巴頓、娜塔莎羅曼諾夫、布魯斯班納、去年的詹姆斯巴恩斯,以及最後的史蒂夫羅傑斯。

「願他們在天堂相聚。」索爾望著天空由衷的獻上祝福。

「索爾先生。」賈維斯看著索爾的背影,舉起右手,開口說道:「……其實Sir.當初有在我的體內為了索爾先生而特別隱藏一個功能。」

在索爾轉過身來意外的眼神中,賈維斯張開手掌開啟了那個隱藏多年的功能。

瞬間,所有當年復聯的夥伴突然都同時出現在他的身邊。

索爾瞪大了雙眼。

「這是當初Sir.在實驗我的新功能時所錄下來的3D立體投影。他們在試驗的時候想到,希望有一天,當所有當年創始的成員都不在的時候,可以讓您再次見到他們,不會感到寂寞。」

而今天應該就是最適合的那一天。賈維斯望著索爾臉上驚訝的表情,在心裡想著。

「唷,索爾。」栩栩如生的東尼揮了揮手。「這可是我特地錄影給你的,我知道你不喜歡科學的東西,但是科學也是有很多好處的,這個就是其中之一。雖然也不知道多久才會讓你看到。喂,每個人對索爾打聲招呼吧。」

克林特首先湊了上來,「索爾。雖然我對你的寶貝弟弟很有意見,不過對你,我倒是真的很敬佩的。」

「嘿,索爾,大男孩。」娜塔莎雙手環胸,在角落朝鏡頭拋了個媚眼。

「索爾,希望這將會是在很久很久以後才會讓你看到。」布魯斯有些遺憾的笑著。

史蒂夫走向前,有些遲疑的轉頭看向東尼問道:「東尼,這索爾真的看得見?」

「放心,相信我的技術好嗎!」

點了點頭後,史蒂夫轉頭望著索爾,嚴格來說,是鏡頭的位置,「我知道被留下來的感覺不好受,說些什麼靈魂與你同在都只是安慰的話……索爾,我只希望你知道,無論如何我們都是永遠的朋友。」

「就是這樣啦!索爾,嘿,不知道現在的你是什麼模樣,我想大概跟現在一樣都沒差吧。不知道最後一個死掉的人是誰,不過現在問你也聽不到你的回答就是。雖然我希望是我自己不過我個人賭史蒂夫一票。」

「東尼。」布魯斯略帶譴責的喊了一聲。

「好啦好啦。」東尼撇撇嘴,望向前方,沉默了一會,「……我知道最後留下來的一定是賈維斯跟你。雖然這麼說有些詭異,但是我要把賈維斯托給你。所以就算我們都不在了你也要常常來啊,可不要因為我們都不在了就棄地球於不顧。」

「索爾不會那麼做的。」史蒂夫代替索爾提出抗議。

「是是,我知道,他是正直偉大親民愛人的雷神。」東尼半開玩笑的翻了翻白眼,「好啦,就這樣?對了,我還放了些照片同樣做成立體投影,要是你想看到我們隨時都可以叫賈維斯放給你看。」

「啊,賈維斯!如果你自己想看的話,不需要任何人的命令,高興什麼時候看就什麼時候看,知道了嗎?」

在東尼說完這一句後,立體投影並沒有消失。大家都微笑著望著索爾跟賈維斯。

索爾什麼都沒說,只是仔細的看著每一個人的臉。

原本晴空萬里的藍天突然烏雲密布,雷聲大作。

「……我真希望Sir.當初也有幫我製作流淚的功能。」在突如其來的磅礡雷雨中,賈維斯替索爾撐起雨傘,平靜的低語。

 

 

__

 


沒有巴奇是因為那時候巴奇還沒回到史蒂夫身邊。

 

    全站熱搜

    司馬真 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()