情人節的這篇四格

史蒂夫想要彌補過去幾年情人節的過失,於是……
一如往常的傻白甜。
告白狂魔史蒂夫注意XD

前頭有一咪咪科學組尼綠!

 


___

 


「……東尼,我知道你是挺有自信的。」

史蒂夫目瞪口呆的看著東尼站在另一個東尼旁邊--正確來說,是等身大的特製全彩糖霜人型(可食用)--難以置信的開口說道:「但是這會不會太超過了一點?」

東尼一手搭在糖人肩上,一手攤開來胡亂揮舞,「這可不是我自己要吃的,這是我要送給布魯斯的情人節回禮!」

「情人節回禮?情人節不是上個月的事了?」

「我就知道老冰棍肯定不知道明天是White Day。」東尼誇張的攤開雙手,甩了甩頭。

早就習慣東尼誇張動作的史蒂夫無視對方的調侃,只是針對陌生的名詞發出疑問,「White Day?」

「日本的習俗。」東尼一揮手,兩人中間就跳出了一個畫面,撥放著日本街頭商店懸掛並張貼著白色情人節廣告的影片,「在2月14號情人節當天收到禮物的話,可以在3月14號白色情人節那天回禮。「簡單來說就是一種商業行銷手法。」

「既然你知道是商業行銷手法,那為什麼還要……」

「嘿,表達愛意的時機永不嫌多啊!」

看著東尼豎起食指,嘖嘖地左右來回的模樣,史蒂夫又再看向那尊等身大的逼真全彩東尼史塔克糖霜人型(全裸,那裡還做成勃起的形狀),不免在心理對布魯斯感到同情。

緊接著,史蒂夫突然之間靈光一閃。想起了上個月情人節時發生的事。

那麼多年來史蒂夫收了8次巴奇的情人節卡片,卻一次都沒回送過。他一直都在想著該怎麼補償那麼多年來對巴奇的虧欠。他或許可以趁這個機會,稍稍彌補過去的遺憾。

「東尼!」

被史蒂夫突如其來的大聲嚇了一跳,東尼張大了眼睛,瞪著一臉嚴肅的搭著自己肩膀的金髮青年,不甘示弱的跟著大聲問道:「幹嘛!?」

史蒂夫認真的開口對東尼提出要求,「我希望你可以幫我一個忙。」

東尼愣了一下,但他馬上回想起一個月前他被迫聽史蒂夫談起這些年來每年情人節他都會收到巴奇寫滿真誠告白的卡片的心情故事(雖然他本人強調不是炫耀他男朋友多好而是跟友人分享愉快的心情,但東尼怎麼聽都覺得他是在炫耀。)。

史蒂夫鉅細靡遺的描述著從第一次收到之後每一年巴奇贈送他卡片的過程。東尼一開始並沒想什麼,由於因感到有些冗長無聊而不是很認真在聽,直到史蒂夫講到今年的第8次,東尼才察覺到其中有什麼不對勁。

史蒂夫提到的全部都只有巴奇送他卡片,完全沒提到他有沒有回送。雖然想著以史蒂夫的個性,應該不至於什麼都沒送過巴奇吧,但他想到就問出口了。

然後出乎東尼意料之外,史蒂夫陷入了無比震驚的自我嫌惡狀態。而身旁的巴奇一副好像東尼是什麼邪惡的壞人似地瞪著自己。奇怪了,明明吃虧的是巴奇,而自己只是將疑點指出來而已,巴奇非但沒有感謝自己,反而對自己怒吼,一副要拆了自己的兇狠模樣,東尼不禁在內心發出感嘆:唉,真是好人難為啊。

從那些證據來看,沒想到史蒂夫是真的完全沒會送過巴奇任何東西。也不知道是史蒂夫太粗心大意還是巴奇完全沒想過從史蒂夫那裡收到回饋而從未提醒過。總之結論就是史蒂夫羅傑斯收了他戀人巴奇巴恩斯8次情人節卡片,卻連一次都沒回送過任何東西。

所以,史蒂夫剛才說的想要請他幫個忙,肯定跟白色情人節的回禮有關。

想到這裡東尼露出心有戚戚焉的笑容,用力的拍了拍史蒂夫的肩膀,然後豎起大拇指,衝著史蒂夫眨了眨眼,「現在立即訂製等身大的美國隊長,明天之內應該還趕得及。」

然而史蒂夫卻搖了搖頭,鄭重的否絕:「不,我不是要訂做那個。」

訂做等身大的自己,然後看著愛人吃掉?或許東尼不會在意,但那一點都不符合史蒂夫羅傑斯的心理衛生概念。雖然說出去不好意思,不過史蒂夫想,到時候他一定會嫉妒,即使那是糖做的自己。

「喔……」看著東尼有些失望的張大嘴巴嘆息後,史蒂夫開始對著東尼認真的說出他的計畫。

 

 

*** *** ***

 

 

3月14號,清晨六點整。

史蒂夫在床上睜開了眼睛,立刻轉向身旁睡得正熟的巴奇,望著他熟睡的臉龐,忍不住自然而然的浮現起笑容。

傻笑著凝視了一會後,史蒂夫才坐起身,從床頭小櫃子的抽屜裡取出一疊信封,將其中一封放到了自己的枕頭上後塞進褲子口袋裡。

在看了巴奇一眼後,史蒂夫走入浴室內。在梳洗完畢後,又從褲子口袋裡取出一張信封立起放到了洗臉檯的玻璃架上。換了慢跑服後,出門進行例行的晨跑。

史蒂夫出門沒多久,巴奇就醒了過來。但他還沒想立即起床,於是他轉了個身,面向史蒂夫的床位。

「……?」半夢半醒間,巴奇看到了史蒂夫枕頭上的淡紅色的信封,有些疑惑的伸出手。

他將信封翻到正面,看到上面寫著『To My Dear Bucky From Your Steve.』時,巴奇瞪大了雙眼。

史蒂夫怎麼突然寫信給他?他的生日不是四天前已經慶祝過了嗎?而且今天應該不是什麼特殊的日子吧?

想著,巴奇有些忐忑有些期待的打開了信封。裡面是一張精緻的手繪布魯克林風景卡片。巴奇看得出來這是史蒂夫的作畫風格。也就是說這是史蒂夫親手繪製的卡片。

巴奇驚喜的打開了卡片,裡面的內容是史蒂夫的手寫筆跡。

『我親愛的巴奇。
早上好。我想你一定很驚訝為什麼我會寫卡片給你。
聽東尼提起,在日本,今天又被稱作白色情人節。在情人節那天收到禮物的人,可以在今天回禮。
在八十年前我第一次收到了你的情人節卡片跟告白。你一定不曉得,當初我收到了卡片、聽見你對我說情人節快樂時,內心裡有多麼的喜悅。然而我卻只顧著自己開心,居然忘了給你回禮。而且一忘就是八十幾年。
我欠了你8張情人節卡片。今天,我會全部回給你。這是第一張。
我愛你。從過去到現在,永恆不變。
祝你有個愉快的一天。
你的史蒂夫。』

巴奇愣愣的看完了卡片上的內容,顫抖著肩膀,又叫又笑的在床上滾了幾圈,又用右手搥了幾下床墊後才好不容易恢復平靜坐了起來,將卡片慎而珍之的放回信封裡。

看著信封傻笑了一會後,巴奇才想到應該要先刷牙洗臉。於是跳下了床,走進浴室裡。

第二封信就在洗臉台的架上等著他。信封的顏色是淺綠色。

巴奇立刻拿起信拆開來。裡面是一張史蒂夫手繪的家居風景卡片,那是他們小時候的家。巴奇懷念的看了一會後,打開了卡片。

『我親愛的巴奇。
睡得好嗎?我想你看到這張卡片時我如果還在晨跑。請等我回來,讓我幫你準備早餐。
你應該看過第一張卡片了吧?如果還沒看到,我放在我枕頭上方,希望你能先看那一張。
這是第二張卡片。雖然只是小小的心意,不足以做為感謝你過去為我所做的一切,不過還是希望你會喜歡。
我愛你。在每一分、每一秒。
你的史蒂夫。』

巴奇一遍又一遍地瀏覽著卡片上的內容,嘴角上揚到不能再開的角度,輕輕地嘆息。

 

 

*** *** ***

 

 

在史蒂夫晨跑回來,打開家門時,巴奇正坐在沙發上似笑非笑的看著他。

「Punk。所以你昨晚在史塔克那裡待到半夜才回來是為了製作這個嗎?」說著,巴奇拿起手中的兩張信封晃了晃,「你卡片上提到總共8張卡片,要是每一張都用手繪,肯定花了不少時間跟勞力吧。」

「是的,我借用了東尼的幫助才能事半功倍的完成每一張卡片。」

聽到史蒂夫乾脆的坦率承認,巴奇也老實的說出內心的喜悅,「謝謝你,史蒂夫。我很開心。」

接著巴奇將卡片抵在嘴上,垂下眼想了一下後,輕聲說道:「……不過四天前我生日的時候你已經送過我禮物了。你不需要再送我什麼。」

「不,那對我來說意義不一樣,巴奇。」但史蒂夫輕輕地搖了搖頭,「你也送我生日禮物,而情人節卡片你一次都沒少過。就連在戰時的時候,你也還是記得要送我……我卻什麼也沒送給你過。」

我有你就夠了。巴奇把這句話吞了下來。反正他也知道史蒂夫會怎麼回答了,他又何必與他爭執什麼?他知道這是史蒂夫自己的心坎。他總覺得自己虧欠巴奇,那麼,巴奇當然樂意讓史蒂夫可以抹去他不需要擁有的罪惡感。更何況,巴奇其實高興的很,再婉拒下去難免有些做作的嫌疑。

「好吧。」於是巴奇笑了笑,將卡片收入褲子口袋裡,對史蒂夫眨了眨眼,「我拭目以待接下來的六張卡片。」

「謝謝你,巴奇。希望你會喜歡。」露出安心的笑容,史蒂夫走了過去,一手搭在沙發背上俯身在巴奇的臉頰上輕輕落下一吻。

「我已經很喜歡了。」彎起嘴角,巴奇揪住史蒂夫胸口的衣物,將他拉下回了一個吻。


基本上史蒂夫的廚藝挺不錯的,今天的早餐更是讓巴奇胃口大開。表面還有點生但底部要有點焦的煎蛋、表皮煎得香脆的維也納香腸、清爽的萵苣生菜淋上芝麻酸醋醬、烤得恰恰好的焙果抹上一層乳酪後再塗上藍莓果醬。全都是巴奇喜歡吃的。

心滿意足的用完史蒂夫用心準備的美味早餐後,史蒂夫跟著冰涼的牛奶一起遞過來的是一張天藍色的信封。

看了微笑的史蒂夫一眼,巴奇抽起一張衛生紙擦了擦嘴跟手後,接過了信封

拆開來後是一張手繪的早餐圖案,剛好就是他們剛剛吃完的東西。巴奇忍不住將視線移到史蒂夫微笑的臉上。史蒂夫大概早就全盤預算好今天的所有計畫了吧。包括早餐的內容。想著,巴奇再度將視線移回卡片上,打開來。

『我親愛的巴奇。
早餐還滿意嗎?那些應該都是你愛吃的東西。過去你總是顧著我,選擇我愛吃的東西。
你知道當初你剛回到我身邊,記憶還在混亂空白的時期,看著你吃東西時我有多驚訝嗎?
驚訝於我居然一直都不知道你其實愛吃什麼,不愛吃什麼。
察覺到這一點後我很難過,也很開心。你一直都是如此,巴奇。為了我將你自己屈於第二位。
我真的不知道該怎麼感謝你,該怎麼愛你才好。
這是第三張卡片。我想今天天氣應該不錯,願意來一場你跟我兩個人的約會嗎?
我愛你。就如同你愛我般真摯深切。
你的史蒂夫。』

看完信後,巴奇抬起了頭,從陽光正斜斜地照射入客廳的景象,可以得知今天的天氣必然很好。所以他看向了一手扶著餐桌微笑的望著自己的史蒂夫。

與史蒂夫帶笑的蔚藍眼眸互相凝視了很久,雖然有很多話想說,但巴奇最後只是開口問道:「要去哪裡約會?」

「我們去中央公園走走吧,聽說那裡現在櫻花正盛開。」

那麼說著,史蒂夫牽起了巴奇的雙手,臉上的笑容就像三月的徐徐春風,溫暖而柔和。

 

 

 

 

 

TBC

 

___

 

 

遲到了4天的白色情人節賀文XD

而且還是上而已

下看看明後天能不能更吧

    文章標籤

    盾冬

    全站熱搜

    司馬真 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()