一在這裡

MFF世界觀,有平行世界生子注意

因為聽到某人說這篇很有趣心裡很開心
剛好又想到梗所以就更了XD

 

___

 

復仇者的基地,同伴們的休憩大廳一如往常的熱鬧。

雖然眾人都刻意無視,但依然時不時的會將眼神飄向坐在角落沙發上一張臭臉的巴奇。

「你的兒子們想要媽媽抱抱的樣子,巴奇。」挑起眉,東尼指著巴奇身旁望著他眼神眨巴眨巴的兩個小蘿蔔頭,用著『快看,我正在做好事』的表情出聲提醒。

聽到東尼所說的話,本來就很不爽的巴奇馬上就像吃了炸藥一樣的跳了起來,脹紅了一張臉怒吼。

「要我說幾次!史塔克!他們不是我的兒子!我更不是什麼見鬼的媽媽!!」

巴奇才剛吼完,坐在他身旁的史蒂夫馬上開口,抱著兩個快哭出來的小孩,皺起眉輕聲斥責,「巴奇,不要那麼兇,他們只是小孩,並不了解為什麼明明你跟我長得跟他們父母一模一樣卻不是他們父母。」

「史蒂夫……」巴奇轉個頭去,看到兩個小孩很難過的嘟著嘴的模樣,心知自己也真的太兇了,只好抿住了嘴唇,重新在沙發上坐下。但依然表情不睦。

「沒事,你們不用難過,你們的爸爸現在心情不太好,休息一下就好了。」見到現場氣氛有些僵硬,自己也有個小女兒的史考特連忙出來打圓場,對著兩個小孩露出好爸爸般的笑容,「先來跟史考特叔叔玩。」

目送著兩個小孩被史考特帶到一旁去玩的景象,史蒂夫將視線移到避開自己眼神的巴奇身上。他知道巴奇現在因為突如其來的驚人消息而混亂且心情不好,所以他沒有再多說什麼,只是出聲安撫道:「我想,他們的親生父母……就是某個平行時空的我們一定正在焦急的尋找他們吧,我們能做的就是好好照顧他們然後等待他們父母來接他們了。」

「……我看你倒是很樂於當他們的爹地?」巴奇斜眼看向史蒂夫,說出內心的疑惑。

從看到那兩個小孩開始,史蒂夫的臉上就一直帶著說不出的詭異的笑容,一點都沒有像巴奇那樣迷惑跟打擊,這點讓巴奇感到很不可思議。難道史蒂夫完全不覺得身為男人的自己會生小孩很奇怪嗎?而且問那兩個小孩,也只是說什麼Beta、Alpha、Omega的完全搞不懂的用語,巴奇已經逃避過三次現實了,再逃下去現實就要來找他了。

「那是因為……」他們是某個平行時空裡你跟我所生下的孩子。史蒂夫欲言又止的壓抑著自己想要衝口而出的話。

因為就算是虛假的,至少在孩子們面前他們必須扮演一對夫夫。對於偷偷暗戀巴奇的史蒂夫來說,他當然不會放過這個機會。不過史蒂夫依然沒有勇氣說出口,話在嘴裡轉了幾圈後,出口的是很正經八百的,「我喜歡小孩。」

史蒂夫的理由讓東尼、娜塔莎、山姆、克林特、彼得,總之身處於現場的所有人(除了正在陪兩個小孩玩耍的史考特以外)的心都瞬間凝聚在一起,在心中大力吐槽著:『你喜歡是因為那是(平行世界裡的)你跟巴奇的小孩吧。』

巴奇倒是沒什麼懷疑的接受了這個明顯充滿破綻的理由。即使在見識過平行世界的邪惡美國隊長跟冬兵接吻的畫面、即使天空掉下一對平行時空裡他們親生的孩子,巴奇依然壓根一點都沒想過,這裡的史蒂夫有可能以一個男人的身分愛著自己。

總之,就像史蒂夫所說的,現在也只能等待平行世界的自己跟史蒂夫趕緊來把這兩個小鬼帶回去了。在心中那麼想著,巴奇百般無奈的一手撐著右臉頰,看著不遠處跟史考特玩變大變小遊戲的兩個小孩,小金毛跟小棕毛。

雖然這兩個小鬼都有各自的名字,但巴奇就是不想叫。因為一個是史蒂夫的名字一個是自己的名字,再加上的確長得像,叫出他們的名字在巴奇的感覺上就等於變相承認他們是自己跟史蒂夫所生的孩子。於是他自己擅自在內心給他們取了小棕毛跟小金毛這兩個怎麼聽都很奇怪的暱稱。

他並不知道,身旁的史蒂夫正用著怎麼樣慈愛的眼神望著自己跟兩個孩子。

「我賭十美金,在小孩被正牌父母帶回前隊長會趁機告白。」克林特比了個十的手勢。

「我賭五十美金,他沒有那個勇氣。」娜塔莎一手放在腰間,搖了搖頭。

「我賭一百美金,隊長這次可以脫離老處男的行列。」東尼伸出食指晃了晃。

「賭那麼大?那我加碼兩百美金,他們至少會接吻。」山姆一邊將墨鏡戴上一邊說道。

巴奇更加不知道,東尼他們現在正在用他跟史蒂夫打賭賺外快。

 

 

*** *** ***

 

 

史考特陪著孩子們玩了一會,在大夥一起用了晚餐之後大概又經過了一個多小時。

乖乖的看著電視上播映的卡通影片的兩個小孩子開始眨著眼睛,小腦袋瓜一點一點的,一看就知道他們都累了,於是史蒂夫決定帶他們回自己房裡睡覺。

雖然史蒂夫跟巴奇不同房間,但在史蒂夫抱起兩個小孩後,他們都拉著巴奇的衣服不肯放,於是巴奇只好臭著臉陪著史蒂夫一起走到他房裡。

回到史蒂夫的房間之後,史蒂夫將兩個小孩輕輕的放到床上,自己也脫下鞋,躺在兩人旁邊。

「你這麼早就要睡了?」看著史蒂夫的舉動,巴奇有些驚訝的問道。

「陪他們一起睡。」史蒂夫笑了笑,然後抱著兩個小孩稍微往旁邊挪了一下位置,空出一個足以讓巴奇躺下的空位。

「……你這什麼意思?」望著三人一付理所當然的著自己上床的表情,巴奇臉上表情抽搐著,「別想,我不會跟你們一起睡的。」

「爸爸?」小金毛開口不解的問道:「你為什麼不跟我們一起睡?」

小棕毛也跟著用稚嫩的童音說道:「對啊,我們不是一直都一起睡?」

巴奇看著兩個小男孩,想要說:沒有為什麼,我就是不會跟你們一起睡,不管是史蒂夫,還是你們。

然而,史蒂夫抱著兩個小孩,有些悲傷的凝視著自己的眼神讓巴奇話到了嘴邊卻說不出口

史蒂夫眨巴著眼望著巴奇,小棕毛眨巴著眼望著巴奇,小金毛也眨巴著眼望著巴奇。

在三對總共六道水汪汪的藍眼珠注視下,巴奇的堅持只能維持一分鐘。

他嘆了口氣,故意用力的踩著腳步走回床邊,在史蒂夫身旁大力的躺了下來,心不甘情不願的開口:「只有今晚而已。」

史蒂夫跟孩子們的臉上都綻放出了光芒,小棕毛立刻就抱住了巴奇的手,而小金毛一手拉著史蒂夫一手拉著巴奇,於是史蒂夫跟巴奇的中間隔著兩個小男孩,睡在同一張床。

雖然孩童時代在布魯克林時他們時常睡在一起,比如說將沙發墊取下鋪在地板上,天南地北的聊著,直到累了,沉沉睡去。而即使是在軍中,他們也常擠一張行軍床。但自從巴奇恢復記憶並從冬兵的身分解放,回到史蒂夫身邊之後,他們就沒在一起睡過。

巴奇沒想過,而史蒂夫是特意而為。畢竟他們都是成年男子,睡在同一張床上實在有點奇怪,當然這個理由是史蒂夫自欺欺人而已,他只是怕自己如果跟巴奇睡在同一張床上,他會無法抑止住內心深處對巴奇的欲望。

不過現在有小孩當藉口以及中間的調和,史蒂夫終於可以大膽的跟巴奇躺在同一張床睡覺了。

在內心注意不讓自己的表情看起來太興奮,史蒂夫將手伸到床頭燈的開關上,對孩子們說道:「我要關燈了。」

但小棕毛一臉疑惑的看著他,「……爹地。」

小孩特有的軟綿嗓音讓史蒂夫溫柔的瞇起雙眼,望著這個跟小時候的巴奇簡直一個模子刻出來的小東西,輕聲問道:「什麼事?」

「你怎麼沒親爸爸?」

小棕毛爆炸性的問句讓史蒂夫愣了一下,緊接著臉上泛起了紅暈,立刻看向一臉WTF的巴奇。

瞪著史蒂夫,巴奇只差一點就要衝口而出,你他媽敢親我試試看。

但他忍住了。因為史蒂夫用唇語跟他說『在孩子面前別傷了他們的心。』

巴奇再不願意,也只能咬牙切齒的閉上眼睛,讓史蒂夫將唇印在自己的唇上。

「晚安,巴奇。」在將嘴唇離開後,史蒂夫低聲的對巴奇那麼說著的嗓音不知為何讓巴奇的心臟突然不規則的跳動,雙頰也不由自主的一陣燥熱。這簡直莫名其妙,巴奇趕緊甩頭,將奇異的心動拋諸腦後。

「晚安,孩子們。」

「晚安,爹地,爸爸!」兩個小孩異口同聲的說完,張著一雙單純的期盼眼神望著巴奇。

在三雙眼睛的凝視下,巴奇只好努了努嘴,小聲的對著他們三個人說道:「晚安。」

在自己那麼說完之後在眼前綻放的三張笑容讓巴奇的心不自覺的溫暖了起來。

關燈之後,巴奇閉上眼睛,感受著身旁小而溫軟的體溫,聆聽著細小平穩的呼吸聲,臉上的表情終於鬆懈了下來。

他忽然想起了很久很久以前,他跟史蒂夫擠在同一張床上談著過去、想著未來,那輕鬆單純的孩提時代。

溫暖與安心一點一點的湧上心頭,聚集在巴奇忽然濕熱的眼眶中。

也許,明天晚上他也可以跟他們一起睡。

在睡著前,巴奇不經意的在腦海中閃過了這個念頭。

 

 

 

 


TBC?

 

___

 

隊長把握良機各種吃豆腐(毆

然後恭喜山姆贏了兩百美金XD

 

文章標籤

盾冬

全站熱搜

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()