2020年本網誌所有圖文列表 最終更新日2020年12月31日

同場加映:

2019年的所有圖文列表

2018年的所有圖文列表

盾冬一家系列相關產出列表

2017年的所有圖文列表

2016年的所有圖文列表

2014-2015的所有圖文列表

還有我個人架設的網站

以下為2020.01.01-12.31一年間本人所創作的所有同人圖文,2020以前的請點上面的各年份列表,絕大部分都是盾冬。

限制級內容標示為【★】

 

 

文章標籤

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

5月13日是女僕日,當然要畫兔耳女僕巴奇啦~(雖然晚了2天(

先放張在自己夢中活躍的巴奇作為封面XD

 

202105015_0.jpg


兔耳女僕裝巴奇下收,女裝注意,不怕雷的再點開來看看吧~

 

文章標籤

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Alpha也能當媽媽。

母親節!必須產出白狼媽媽!(雖然母親節已過了很久(。

ABO設定,盾冬雙A。獵鷹與冬兵第五集開頭,在跟巴奇合作從沃克那奪下盾牌後,山姆意外發現巴奇居然懷孕快五個月了,但他記得巴奇是Alpha,最重要的是……孩子的父親是誰?

(當然是史蒂夫的!)

警告:生子雷慎入。獵鷹與冬兵劇透有。大概也有一點汪達與幻視的劇透。

不怕雷再看看吧~

 

 

 

 

文章標籤

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

20210506_1.jpg

 

你是我血跡斑斑的過去。

你是我自由光明的未來。

 

 

_

 

 

假設把美隊系列裡每一集的巴奇各自獨立出來的話,擁有關於史蒂夫記憶的冬兵(也就是隊二到隊三這中間)大概是自毀性最強的一個,還是所有巴奇中唯一一個會死命躲避史蒂夫的,所以史蒂夫美隊三前一直找不到巴奇。

即使被找到了,也會像美隊三剛開始那樣裝作不認識史蒂夫,然後史蒂夫就會強吻巴奇逼他想起自己(咦

順說我認為史蒂夫面對巴奇時有一種絕對的自信(比如說美隊二的巴奇一定會想起我、美隊三時的你說謊你明明記得我之類的就是表徵)而巴奇(特別是在恢復記憶後)在面對史蒂夫時也是絕對的順從。

我想是因為從小開始他們之間的相處模式就是如此,注射了超級血清後,又將原本的特性放大,才會導致獵鷹與冬兵的時間點,史蒂夫不在身邊後巴奇會感到無所適從。

 

 

_

 

 

以下還有幾張塗鴉。

這幾天重溫美隊系列跟復三四,看到帝查拉將新手臂交給巴奇時巴奇的服裝,就畫了一下。

然後不知怎地畫了穿兔女郎裝的白狼XD

不怕雷的再看看吧。

女裝注意喔~

 

 

 

文章標籤

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

恍如夢境。

獵鷹與冬兵第五集,巴奇在山姆家中借宿時的一小段妄想片段。

主要是山姆眼中的盾冬,以及半夜潛入別人家中宣示主權安慰巴奇的大醋桶黑魔王史蒂夫(毆

(基本上我的設定裡史蒂夫還活著,但只有巴奇以及福瑞局長等極少數人知道,連山姆都不知情,還有山姆也不知道史蒂夫跟巴奇是一對)

有興趣再看看吧~

 

 

 

文章標籤

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面是奇妙三人組山姆、巴奇跟齊莫。

20210430_1.jpg

第二張跟第三張是關於第三集中間,奇妙三人組前往馬德里波之前的妄想。

《獵鷹與冬兵》的劇透有,女裝有,點開前還請避雷~

 

文章標籤

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一張先放張獵鷹與冬兵中巴奇的各種表情。

20210427_1.jpg


看得出是出自影集裡哪一部分的人必定是我的心之友XD

 

 

_

 

第二張是結局後一起拍攝紀念照的山姆與巴奇,有興趣再往下看看吧。

 

文章標籤

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首先必須恭喜獵鷹與冬兵第一季順利完結,圓滿落幕。

看完最後一集後,真是感慨萬千啊。

簡單來說,這六集組成的第一季主要就是講述在化灰回來後,世界面臨驟變的混亂,又失去了希望的指標,山姆是如何從獵鷹蛻變為美國隊長,以及巴奇揮別冬兵的沉重過往,兩人攜手合作,一同背負起眾人的希望與責任,展開第二人生的心路歷程。

雖然相對於獵鷹成為美隊,標題的另一名主角冬兵這點讓我有些疑惑。

由於戲裡巴奇已多次強調自己不再是冬兵,在結尾也已走出了過去的陰影,邁向第二人生,但結尾標題從獵鷹改變為美隊,冬兵卻仍是冬兵,不是巴奇甚至也不是白狼。

個人猜想,或許冬兵不只是巴奇,還代表了像是卡莉或約翰這樣濫用超級能力的士兵?或是黑化的雪倫?

也許第二季或美國隊長四或是黑豹二裡會有交代吧。

最喜歡的部分不用說,就是滿滿的巴奇!!

賽巴斯汀的巴奇真是太好看了嗚嗚嗚這世上怎麼會有像賽巴奇那麼好看的男人啦!每次看都覺我好慶幸我生在這個時代喔喔喔!

能連續六個禮拜每個周五都能看到巴奇在螢幕上活躍我就心滿意足了,最大的遺憾就是史蒂夫沒有出現。

缺點大概就是結局有點趕,前幾集節奏都偏慢,最後一集突然開始狂飆,而且因為改過劇情,導致某些部分交代不清,不過能在短短四十幾分鐘內把花了五集舖陳的故事完結並將重要角色都交代一遍,也算是很不錯了。

總體來說,追了六個禮拜,整部六集的獵鷹與冬兵,我還是很喜歡的,如果有十分我會給八分,有100分我會給80分。

當然啦,我的評價可能不夠準確,因為光是衝著滿滿的巴奇我就先給了六十分XD

也感謝直到最後都沒說死史蒂夫究竟怎麼了,留了一個讓人各自去想像的空間,所以我依然堅持我自己的妄想:史蒂夫跟巴奇結婚後定住在布魯克林。

至於其他可能性,比如說真像MCU的世人流傳的,史蒂夫其實早已恢復並待在月球上或是宇宙船上,為抵禦秘密入侵做努力,所以盾冬正在談長距離戀愛之類,甚至真的掛掉了,只要是盾冬彼此相愛這個最重要原則不變,我都能接受。

反正在我的腦海裡,史蒂夫‧羅傑斯跟巴奇‧巴恩斯永遠愛著彼此。

其他關於本集的劇透Repo,基本上以盾冬為主軸思考,一樣破萬字了,有興趣再看看吧~

 

 

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看完第五集後忍不住就想畫跪在盾牌上的巴奇。

 

20210419_1.jpg


下面還有兩張兒童不宜的色奇,點開前還請注意背後喔!

 

 

文章標籤

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看完後,胸口會充滿溫暖卻又有些酸澀的一集。

還是一樣先放不劇透的截圖跟感想。

擷取27.PNG

劇情來到第五集,經過了前幾集的震撼洗禮,這集在開頭的高潮過後開始收線,每個人物都走了一段自己的心路歷程,並各自得到了內心的答案,至於那個答案是否正確,就見仁見智了。

雖然美國政府真的黑到不能黑了,再加上後面一段山姆的練功,害我腦內一直想起《Team America: The World Police》以及蒙太奇之歌XD

但是圍繞在山姆跟巴奇的氣氛相當安穩,看到巴奇露出了真心的笑容,而且不只一次,對比第一集跟雷諾醫師心理諮詢時硬擠的笑容,真是備感欣慰。

看完後覺得很療癒,然而從結尾又可以看出後半段的平靜只是為了迎來更激烈的暴風雨。

這部影集真的是一集比一集還要精彩,而且每一集的結尾總是讓人無法不去期待下一集。

然後雖然大概也許有一點點小劇透,但我還是無法不激動,果然當初史蒂夫要將盾牌給山姆前有先向巴奇諮詢過了!證明了我之前在關於復四的心得就說過的!

還有這集也一樣給了好多盾冬糖!巴奇是盾冬糖果店的看板娘!史蒂夫是糖果師傅!!我要在店門口定居!!

接下來是有劇透的Repo感想,這次也一樣破萬字,而且後半段充滿著關於盾冬的妄想,基本上是以史蒂夫還活著,但只有巴奇知道的原則在思考,有興趣再看看吧~

 

 

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼