聖誕節當天塗了草圖然後一直到今天才畫好

雖然聖誕節已經過了三天還是要POXD

大概類似這個親吻嘴唇可以變化體型的設定,能接受再往下看吧

……什麼?你問為什麼要用迷你體型送禮物?這樣不是很累嗎?
當然只是因為我想畫手掌大小的聖誕裝迷你冬兵啦(毆)

 

 

___

 

巴奇背著禮物袋走了一會,終於受不了的停下腳步,轉身抬起頭怒視一直跟在身後的史蒂夫,不高興的喊道:「不要一直跟著我!我一個人就可以平安的把禮物送到他們手裡!」

「但是……」史蒂夫猶豫著,一臉放心不下的表情望著巴奇。

巴奇從袋子裡掏出一件禮物,瞪著史蒂夫惡狠狠的說道:「你再跟過來我等一下就不給你禮物了!」

xmas5_1  

史蒂夫大驚失色,連忙伸出雙手在胸前搖晃,「好、好吧,不過你一定要小心,有什麼事一定記得叫我,我一定馬上趕到!」

滿意的點了點頭,巴奇將禮物扔回禮物袋內,綁好後重新背起,走了幾步後回頭隊史蒂夫說道:「放心,我一定會平安回去找你的。」

「巴奇……!」史蒂夫又擔心又驕傲的望著小小的巴奇慢慢往前走去,直至背影消失在走廊的盡頭。


小小冬兵的大冒險!

xmas5_2  

*這只是史蒂夫的腦內幻想概念圖,其實因為大家都聚在史塔克大樓裡,所以巴奇只是史塔克大樓裡走來走去。


巴奇走到東尼跟布魯斯的共通研究室內。

基於禮貌,巴奇第一個禮物選擇送給讓自己跟史蒂夫寄住還不收錢的大樓主人,東尼史塔克。

「史塔克!」巴奇走到了東尼的腳邊抬頭大聲叫喊。

「……嗯?」聽到聲音東尼低頭往下看,看到巴奇後一臉意外的笑道:「……唷!是你啊,史蒂夫不在?你自己走過來的?怎麼穿成這樣?難道你要送我聖誕禮物?」

無視東尼一連串的問句,巴奇只是默默的從袋子中拿出一個禮物,有些憋扭的對著東尼說道:「……聖誕快樂。」

xmas5_3

「哈哈,聖誕快樂,小傢伙!」東尼笑著伸出手指戳了戳巴奇的頭。

巴奇氣憤的低吼著:「不准叫我小傢伙!」

就坐在不遠處的布魯斯聽到騷動停止手中的工作走了過來,看到穿著聖誕裝的巴奇先是驚訝的瞪大了雙眼,接著很快的轉換成笑容,從地面上捧起巴奇,「詹姆斯,這是?」

「聖誕快樂,布魯斯。」巴奇從袋子裡取出禮物舉高雙手連同口頭上的祝賀一同遞給布魯斯。

xmas5_4

布魯斯露出由衷的微笑,同樣回以祝賀,「聖誕快樂,詹姆斯。」然後從巴奇的手中接過禮物。

收下禮物後布魯斯看著手中的巴奇,自然而然的開口問道:「你接下來還要去哪裡嗎?」

「還有巴頓跟羅曼諾夫。」

點點頭,布魯斯跟東尼對望一眼,東尼突然想到了什麼似的,對著布魯斯說道:「啊,對了!我的咖啡剛好喝完了,可以幫我倒一杯嗎?布魯斯。」

布魯斯點了點頭,將視線移到巴奇身上,微笑著問:「你願意陪我一起去嗎?也許娜塔莎他們也在那裡。」

看著布魯斯溫和的笑容,巴奇知道他們演那麼一場戲其實只是想要送自己一程,不禁在心底升起暖意,點了點頭,小聲的說道:「謝謝……」

班納博士帶著巴奇來到了客廳,剛好娜塔莎跟克林特還有索爾都在這裡,於是他就走了進去。

「喔,嗨,這不是布魯斯跟巴奇嗎?」坐在高腳椅上跟娜塔莎聊天的克林特看到有人走近,轉頭一看,有些驚喜的打了聲招呼。

被放到了克林特跟娜塔莎圍著的桌上後,巴奇對著布魯斯說道:「謝謝,接下來我一個人就可以了,你去幫史塔克倒咖啡吧。」

布魯斯點了點頭對現場其他三人微微一笑,說了聲「聖誕快樂。」後轉身離開了客廳。

跟離去的布魯斯說完聖誕快樂後克林特將視線移到站在桌上的巴奇身上,上下打量著他的裝扮,「哈,你到底是聖誕老人還是麋鹿?」

嘴裡邊說著,克林特伸出手想要一把抓起巴奇,但一旁的娜塔莎眼明手快的伸出手在他的手背上用力一捏,讓克林特忍不住痛的大叫一聲:「噢喔!」

xmas5_5  

本來想在克林特碰到自己前先出手的巴奇在看到如此景像後,冷笑了一下,既然羅曼諾夫先教訓了巴頓,那他這次就放過他。

邊在心裡想著,巴奇在克林特慘叫聲的背景音中從袋子裡取出三個禮物,放到了桌上,分別指著不同顏色的禮物箱一一說道:「聖誕快樂,這個是羅曼諾夫的、這個是巴頓的、這個是索爾的。」

「聖誕快樂,詹姆斯。」回以笑容,娜塔莎還是繼續捏著克林特的手。

「你這身打扮跟今天這個異教神的節日有關連?」原本在吃炸雞的索爾靠了過來看著巴奇好奇的詢問。

「對,今天是聖誕節,這是要給你的禮物。」巴奇抱起要給索爾的禮物箱高高舉起。

索爾看著巴奇,眨了眨眼,緊接著綻放出像太陽般無比燦爛的笑容,開心的說道:「謝謝你的禮物!吾友!」

然後在看呆了的巴奇還來不及做出反應前就將巴奇連同手上的禮物抓了起來,放到自己肩膀上。

「索爾?!」

「這是我的回禮,巴奇,雷神索爾的肩膀是你的位置,你值得如此榮耀。」

「哇,真好。」終於被放開來的克林特,揉著被娜塔莎捏到瘀青的手,有些羨慕的說道。

巴奇看著那頭璀燦亮眼的金髮以及如天空般清澈的藍眼,突然想起另一個同樣有著耀眼金髮與溫暖藍眼的男人。

「……謝謝你,索爾,但是我該回去了。」

禮物袋裡只剩下一個禮物,既然任務都完成了,巴奇也可以回到史蒂夫身邊了。

索爾大力的點頭,「我送你。」

「不用,我可以自己走……」巴奇想要拒絕,但是索爾只是大步的往前走,笑著說道:「不用客氣,朋友,只要你希望,這裡永遠為你空著。」

xmas5_6  

「……謝謝。」巴奇內心一陣感動,道了謝後,坦率的接受索爾的好意。

坐在索爾肩上,巴奇回到了他跟史蒂夫位在史塔客大樓裡同居的房間。

「……史蒂夫?」巴奇看著空無一人的房裡,有些訝異。

將巴奇放在地上後,索爾到處東張西望,走到浴室裡又走出來,對著巴奇說道:「看樣子史蒂夫現在不在房裡。」然後蹲了下來,「我可以陪你一起等。」

巴奇揮了揮手,「不,真的不用,我想史蒂夫應該很快就回來了。」

「巴恩斯先生,歡迎回來。」就在此時,房內突然傳出賈維斯的聲音:「羅傑斯先生要我轉告你,他五分鐘前因菲瑞先生的連絡而離開,目前人正在會客室內,結束後很快就會回來,請你在房間裡休息。」

五分鐘前……也就是剛好擦身而過了嗎?巴奇邊在心裡可惜的想著,邊開口問:「是很重要的事嗎?」

「羅傑斯先生表示只是關於年末清算資料的小事,請巴恩斯先生不用擔心,他很快就會回來。」

「既然如此,你好好休息,我先行離去。」說著,索爾站起身。

「謝謝你索爾。」巴奇抬頭望著索爾,對他致上謝意。

索爾露出爽朗的笑容,揮一揮手「不,這只是小小的回禮,非常感謝你的禮物,是這樣說的吧?聖誕快樂,巴奇。」

看著關上的房門,巴奇往後走了幾步,靠著牆壁坐在地毯上取下頭上的聖誕帽握在手中,閉上雙眼嘆了一口氣。

xmas5_7  

倒也不是多累,巴奇的嘆氣來自於失望的心理,他以為回來就能看見史蒂夫,沒有史蒂夫他無法變回原來的大小,不過這並不是巴奇心目中最在乎的問題。

從布袋裡取出最後一件禮物,看向床頭櫃上的鬧鐘,他希望能趕在十二點前將禮物送到史蒂夫手裡,雖然禮物很小,但那是巴奇親手製作的胸針,每個人的造型都不同,而史蒂夫的更是特別,巴奇悄悄的在針尖上刻了細小的他平常很少說出口的幾個字。

他希望史蒂夫能快點回來。

等著、等著,不知過了多久,巴奇不知不覺間靠著牆壁睡了過去。


在與尼克菲瑞的談話結束之後,接到賈維斯通知說巴奇等他等到坐在地上靠著牆壁睡著的消息,史蒂夫幾乎是用狂奔的衝回房裡。

雖然史塔克大樓是中央空調,但現在巴奇是迷你體型,體熱消散的很快不容易保持體溫,而且熱空氣上升冷空氣下降,接近地面的空氣總是比較低溫,要是著涼了就不好了。

「對不起,巴奇!」

史蒂夫一進房間就立刻看到了熟睡的巴奇,快步的衝了過去,將他小心翼翼的捧在手掌心中。

xmas5_8  

「……辛苦你了,巴奇……」史蒂夫想起剛才遇到的其他人,每個人都笑著跟他說起了關於小小的聖誕老人跟聖誕禮物的事,他們的胸前都佩帶著巴奇的禮物,對史蒂夫致上謝意以及祝福。

這就是巴奇巴恩斯,任誰都會喜歡他。

「聖誕快樂,巴奇。」史蒂夫將巴奇移到自己眼前,虔誠的在他小巧柔軟的唇上輕輕的吻了上去。

xmas5_9  

靠在史蒂夫的懷裡,巴奇偷偷的張開了眼睛,小聲的笑道:「……聖誕快樂,史蒂夫。」

xmas5_10  

 

文章標籤

盾冬

全站熱搜

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()