算起來史蒂夫成為美國隊長(或者以他的軍階來翻譯是美國上尉)後應該蠻有錢的。

中士月薪是80美金、上尉月薪是200美金,盾冬兩人加起來一個月有280美金(1940年代的幣值,換算成現代要乘以50倍)

在現代復活之後還必須再加上累積七十多年的薪水以及每月退休俸祿,以及這些年來美國政府利用他的形象版權廣告收益等等,所以史蒂夫也算是百萬富翁了,只不過他只留下足夠生活的部分,大多數都捐出去了,所以才會在復二中說連布魯克林的房子都買不起。

雖然我覺得他捐出去之前應該有算好足夠買房子的部分,只不過他記得的房價是七十多年前的房價,沒想到他才不過睡了一下通貨膨脹就那麼嚴重,買了重機就沒錢了XD

但是錢都已經捐出去了也不可能要回來,只好加入神盾局重新開始賺錢(

而巴奇至少在隊一後到隊三前連人身自由跟基本權益都沒有,更別提薪水了。

再加上他被國際通緝,美軍應該不會支付巴奇那麼多年以來的殉職補償跟退休俸。

到了隊三後兩人大概都不太需要錢,因為大部分由帝查拉負責,瓦干達的生活還可以自給自足。

而復三後人都消失一半了經濟想必也全面崩盤,唯一留下的史蒂夫也沒什麼心情賺錢。

至於復四後……我想巴奇會當獵鷹的助手就是為了賺錢養老先生吧(賣身養夫(咦

而且史蒂夫不是個會亂花錢的人,巴奇也是,我想他們日常生活消費水平應該接近當年開拓美洲大陸的五月花號清教徒等級。

 

所以結論是,盾冬的財產是在生活方面完全不須煩惱的程度。

 

順說我覺得九頭蛇隊長大概會花很多錢在冬兵身上,有事沒事送把狙擊步槍討老婆歡心不管老婆要什麼不要什麼都買給他XD

最後為了能得冬兵一笑,暗中密謀奪權成功反過來成為了九頭蛇首領,就像某句歌詞:「待我拱手河山討你歡,萬眾齊聲高歌千古傳。」

真英雄就要能為了心愛的美人奪下江山抱得美人歸!

(好像哪裡不對?)

 

    全站熱搜

    司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()