看完後第一個感想,重覆一直看著各種巴奇都不會膩,幸福得都快忘了腳很痛了XD

一樣先放個無劇透的截圖跟大致感想。

擷取52.PNG

第二集部分的劇情都在預告裡出現過,不過依然無損精彩程度,動作戲很有誠意,劇情既有趣,還有意外的發展,人物塑造的也挺不錯,有動作有歡笑有感傷,而且有滿滿的巴奇!(重點)

這一集裡巴奇的出場時間跟台詞應該比美隊一二三集合起來都還多吧(

不管是氣噗噗的巴奇、凶巴巴的巴奇、傻乎乎的巴奇還是淚汪汪的巴奇全部都好可愛!!(咦)

巴奇整集裡表現的像頭護主的狼,只認定史蒂夫一個人,因為山姆是史蒂夫的朋友,所以才勉為其難跟他有所交流。

即使自己經夠糟糕了,巴奇依舊試著保護史蒂夫……嗚嗚……他真的很愛他QQ

我能理解巴奇,看完之後更加確信沒有人能取代史蒂夫,以及他所勝任的美國隊長。

總之,越來越期待下一集了!

其他劇透感想下收,滿滿巴奇的支離破碎條列式感想,盾冬有,很長、很亂,有興趣再看看吧~

 

 

 


___

 

 

 


‧回顧完上一集的重點後,是關於新美隊約翰‧沃克跟他的搭擋萊瑪‧霍斯金的一些背景,他們是軍人,前一陣子還在出任務突然就被政府指定為新的美國隊長,努力練習著台詞,雖有些不安但萊瑪跟他說把這一切當工作就好。

‧果然像史蒂夫一樣隨口就能演講出一堆大道理的口才是種天賦啊。

‧看著電視上就職演說(?)的約翰沃克,巴奇先是一臉震驚跟茫然,但是當他聽到沃克居然侃侃而談關於史蒂夫的事後,巴奇臉色就變了。

擷取.PNG

擷取1.PNG

擷取2.PNG

‧聽到約翰沃克談起他心中的史蒂夫而面露嘲諷笑容的巴奇。

擷取3.PNG

擷取4.PNG

‧怒舔嘴唇的巴奇。

‧約翰沃克根本就不認識史蒂夫,連人都沒見過,憑什麼談論史蒂夫?憑什麼說史蒂夫是哪種人?居然還敢厚著臉皮說史蒂夫像是他兄弟?

‧巴奇氣憤之下跑去找山姆興師問罪,責問他怎麼可以隨意放棄盾牌,山姆表示我看到電視上那個男人自稱是新的美國隊長大家還那麼歡迎他時他也很心痛。

擷取5.PNG

‧順說這張截圖後面的傢伙不知為啥笑得很開心。

‧巴奇說史蒂夫不想看到事情變這樣,山姆沒有權利放棄盾牌。

‧山姆生氣地回道別以為你經歷過苦難就可以跟他講什麼權利,現在他沒空跟巴奇談那麼多,這個有更重要的事要解決,巴奇不以為然的說:「還有什麼事比這更重要?」

‧山姆向巴奇展現出碎旗者的訊息,並向他解釋碎旗者與東歐及中歐各地的反叛組織都有聯繫是很強大的恐怖分子,但是巴奇聽完後依然滿不在乎地說然後呢?

‧對巴奇來說沒有什麼比奪回史蒂夫的盾牌更重要的事。

‧咳咳,說起來某史蒂夫為了某巴奇扔過兩次盾牌喔,咳咳,而且還是隨地拋棄喔,關於這件事你怎麼說?巴恩斯先生?

‧接過一段預告裡就出現過的巴奇跟山姆爭論三巨頭的劇情後,山姆堅持要去紅翼探詢到的地點,巴奇不顧山姆的反對堅持跟了過去,然後又是一段預告裡就有的飛機上兩人大眼瞪小眼,以及巴奇不讓山姆叫自己巴克,然後不帶降落傘縱身一躍慘叫著從機上摔落地面的歡樂劇情XD

擷取6.PNG

‧這裡巴奇決定要跳機前明明緊張又故作輕鬆的表情好可愛XD

擷取7.PNG

‧是說不知道為什麼巴奇跳之前要扯掉外套袖子?有袖子不是還可以稍微緩和一下衝擊力?

‧摔落地面被山姆調侃後憤憤表示再多嘴就拆了紅翼的巴奇超可愛!

擷取8.PNG

‧跟著紅翼指示小跑步的巴奇超可愛!!

擷取9.PNG

‧嫌紅翼很煩胡亂揮手的巴奇超可愛!!!

擷取10.PNG

‧山姆開玩笑說我們又不是刺客這句話後發現刺到了巴奇,趕緊道歉的語氣莫名寵溺。

擷取12.PNG

‧氣嘟嘟的巴奇超可愛!!!!

‧山姆調侃巴奇瓦干達住了一陣子出來後走路像白豹,巴奇只是淡淡回道:「其實是白狼。」山姆:「啥?」

‧也就是說山姆並不知道巴奇在瓦干達被稱為白狼。

‧我相信史蒂夫肯定知道,只是沒跟山姆說,因為不想讓別人知道太多關於巴奇的事吧,巴奇在瓦干達時的生活只有史蒂夫知道!

‧先行一步潛入的巴奇才剛有些小得意轉頭就看到山姆,嚇了一大跳XD

擷取15.PNG

擷取16.PNG

‧Hello,How are you.超級可愛!!!!!

‧兩人觀察了一會敵情,原本還在擔心會不會打草驚蛇,但一發現有人在貨櫃車裡,認為是人質的兩人立刻就衝了過去。

‧闖入貨櫃的巴奇發現一名女性,以為是人質而出言關心後被一腳踹飛才發現對方也是碎旗者的一員。

‧史蒂夫都沒踹飛過巴奇!

‧然後又是一段預告裡就有的劇情,巴奇跟山姆被圍毆,紅鷹也被破壞了(巴奇直叫好XD)

‧危急之時,盾牌突然出現,原來是約翰沃克跟他的同伴趕來救場。

‧說真的,當看到盾牌飛過時心情忍不住高昂,但當看到來的人不是史蒂夫時又立刻盪了下來,特別是當美國隊長的BGM響起搭配的人物卻是約翰沃克時,連怒火都上來了。

‧巴奇反射性地接住了盾牌,被約翰沃克拿走後的瞬間出現在他臉上的表情好失落……

擷取17.PNG

擷取18.PNG

‧如果來的人是史蒂夫該有多好……

‧又在打了一會後,巴奇被擊落貨櫃車,好在千鈞一髮之際抓住了底盤的支架,但是那女的卻爬下來不停用腳踹巴奇的左手害得巴奇差點要跌落。

‧山姆救了巴奇,兩人在草地上滾了好幾圈。(有人跟我一樣第一時間想到的是《逆襲的夏亞》裡夏亞跟阿姆羅在草地上打成一團的畫面嗎?)

擷取21.PNG

‧巴奇喃喃地說他們全部都是超級士兵,難怪巴奇會被打那麼慘,還以為弱化了,如果對手全是超級士兵,而且巴奇還必須遵守不能傷害任何人的規則的話……還能跟那些超級士兵打成這樣其實已經很厲害了XD

擷取22.PNG

‧山姆跟巴奇走在路上又是一段預告中的橋段,兩人鬥了一下嘴後,約翰沃克的軍卡追了上來,邀請他們上車,一開始山姆跟巴奇都不理他們繼續往前走,巴奇還嗆他不要以為拿了個盾就以為自己是美國隊長了。

‧上了車以後四人交換了一下情報,在萊瑪告知下,山姆才知道原來他的紅鷹裡一直都有政府安插的監控系統,而約翰沃克雖然像是釋出善意,但語氣與態度都透著軍政人員特有的傲慢,讓人不太舒服。

‧巴奇一直在瞪他,被問了他老是這樣瞪人嗎?XD

擷取25.PNG

‧巴奇完全不肯接受約翰沃克,他是不可能與冒名頂替美國隊長之名的人合作的。怒而下車,頭也不回的走了,得知約翰沃克的主意是打算拉攏前任美國隊長,也就是史蒂夫的同伴後,山姆也跟著巴奇的腳步離開。

‧原來之前的那名一腳踹飛巴奇的女性不只是碎旗者的一員,還是碎旗者的首領,卡莉‧摩根索。

‧巴奇還是決定要奪回盾牌,並且對依然不肯認同的山姆表示要帶他去見一個人。

擷取33.PNG

‧覺得這樣坐著的巴奇很可愛,忍不住截了一張XD

‧還有一張巴奇一直戴著的兵牌特寫。

擷取34.PNG

‧他們去見了艾賽亞,一個曾經在上個世紀五零年代朝鮮戰爭時期與冬兵巴奇對打過的黑人英雄。

‧原來美國政府一直都有在私底下進行超級士兵計畫,而且艾賽亞雖然是個成功的超級士兵,還替美國政府打擊罪惡,下場卻很慘,被囚禁了三十年,並不斷被拿來做各種實驗。

‧默默聽著的巴奇眼中泛起了淚光……

擷取38.PNG

‧除了對艾賽亞的遭遇感到同情之外,巴奇大概也想起了自己在九頭蛇時的遭遇吧……

‧也許史蒂夫是幸運的,因為他冬眠了七十多年,沒經歷過這些,即使醒來後也沒人跟他說過,就連巴奇也因為不想讓他背負太多而隱瞞了這些破事。

‧即使自己曾經見過地獄,巴奇依然希望史蒂夫的世界只有天堂吧。

‧保護史蒂夫幾乎已是巴奇的本能。

‧史蒂夫永遠不會真正知道巴奇經歷過什麼。

‧被艾賽亞趕出來後,山姆跟巴奇在街上大聲爭執,引來了警察,不得不說這裡很貼近時事,警察先懷疑的對象是山姆,只因為他是黑人,身為前通緝犯的巴奇反而相當受到禮遇XD

擷取39.PNG

‧居然還要別人提醒警察才發現他們是復仇者。

‧是說,警察說的是他們都是復仇者的話,原來巴奇也被算在復仇者之中?

‧結果巴奇因為沒在規定時間參加心裡輔導而被逮捕,但是在約翰沃克的斡旋下被無條件釋放,而且今後都不需要定期回去接受心理治療,也就是個完全的自由人。

‧心理醫生的名字叫克里斯汀娜‧雷諾,而且還跟約翰沃克一起出過幾次任務。

‧越來越覺得這個約翰沃克即使不是反派,也不是什麼好人,應該是那麼為達目的,不惜用骯髒手段的人。或許會中途為他自己心中的正義犧牲?或是來個大逆轉?其實他才是幕後魔頭?還是不亂猜了,繼續看下去。

‧雖然巴奇不用再定期回診了,但是雷諾醫生還是要他接受最後一次測定,山姆也要一起。

擷取41.PNG

‧這張巴奇的姿勢莫名的色氣。

‧山姆本來婉拒了,但雷諾醫生說,這不是邀請。

‧接著又是一段預告裡就有的劇情,山姆跟巴奇接受雷諾醫生的心理諮詢,被迫面對面互相貼緊XD

擷取50.PNG

‧巴奇真的好愛舔嘴唇,這一集裡我都不知道截了幾張巴奇嘴唇的畫面了XD

51.PNG

‧在雷諾醫生引導下,巴奇終於近乎哭喊地吼出了內心真正的想法:山姆放棄了史蒂夫選擇給他的盾牌,就等於是否定了史蒂夫的選擇,也等於否定了史蒂夫相信的巴奇。

擷取53.PNG

‧也就是說,巴奇不能接受的是史蒂夫的信念因為他人的因素被認定是錯誤的,自己也是錯誤的,所以他努力贖罪,努力做回自己,因為那是史蒂夫相信的自己,為了證明史蒂夫是正確的。

‧天啊……巴奇巴奇真的愛史蒂夫愛得很深……

‧大概也因此巴奇對約翰沃克的敵意超重XD

‧對於巴奇願意將內心的恐懼說出口,雷諾醫生覺得很好,我真的越來越喜歡雷諾醫生了XD

‧巴奇內心真正最希望的奇蹟,大概是一覺醒來,回到了當年的布魯克林吧?

‧離開前巴奇問了雷諾醫生第二個規則是什麼,醫生回答『不能傷害任何人』然後巴奇只是無言地望了醫生一眼就離開了。

擷取57.PNG

‧本集巴奇像隻充滿警戒心的狼,易燃易爆炸,特別是在面對約翰沃克時。

擷取58.PNG

‧沒人能代替史蒂夫,這世上唯有史蒂夫有資格持有盾牌擔任美國隊長。

‧約翰沃克本來一直想拉攏巴奇,但是小毛頭果然沉不住氣,才被嗆幾句就惱羞成怒,巴奇也沒說什麼啊??你這樣怎麼當美國隊長啊?史蒂夫……(回想過往鏡頭)好吧,史蒂夫脾氣好像也沒很好XD但他回嗆的功力也是一等一的好嗎?

‧最後居然敢對巴奇說別擋我的路?史蒂夫從來不會那麼沒禮貌,氣死我了!絕不能讓這個小屁孩繼續用美國隊長這名號!


‧與山姆討論過後,認為背後有九頭蛇在作祟的巴奇決定去找齊莫,因為他是目前最熟悉九頭蛇的人。

‧鏡頭一轉,最後一幕就是被關在牢獄中的齊莫。

‧所以下一話就是巴奇跟山姆主動去找齊莫,然後發生某些事導致齊莫逃獄?

‧總之大致感想就是這樣了,感謝看到這裡,期待下一集!

 

 

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()