因為太好看了所以一直反覆看,這一集截圖不小心破百,連字數也破萬了XD

還是一樣先放個不劇透的截圖跟感想。

擷取86.PNG

真是越來越好看了怎麼辦?每一集都有爆點,這一集更是充滿了連連驚喜、帥氣打戲、緊張計謀與適時緩解沉悶的搞笑片段,看到最後驚喜人物登場更是整個人都激動了起來,好希望快點跳到下一集!

而且這集也有發盾冬糖!還有帥到不行的巴奇!害我忍不住一直重複看!

但是一想到看完這集之後只剩下三集,又忍不住感到失落,還剩下三個禮拜能夠感受到像這樣期待每個星期五的心情了……

其他有劇透的感想下收,充滿著冗長又雜亂無章的條列式敘述,真的很長,光是文字就超過了萬字,有興趣跟時間再慢慢看吧~

 

 

 

___

 

 

‧前情提要跟開頭漫威LOGO展示過後,是GRC--Global Repatriation Council,『全國回歸人口理事會』的宣傳廣告。

‧廣告走溫情路線,但是廣告一過,就是約翰沃克率領著一群武裝士兵從GRC的車裡出來,闖入上一集裡藏匿凱莉的建築物中。

‧急著想找出卡莉下落的沃克被對方吐了一口唾液後立刻爆怒,大聲吼道:「你知道我是誰嗎!?」

‧從這點也可以看出沃克一點都無法勝任美國隊長,史蒂夫從來不會以自己身為美國隊長的身分去恐嚇別人,即使遇到不喜歡美國隊長的人,史蒂夫也只會遠離,或是用別的手段,絕不會像沃克那樣惱羞成怒。

‧還有一點就是史蒂夫的美隊,除了遇到巴奇的事會因私情而拋棄原則以外,基本上髒活都讓別人幹XD

‧萊瑪跟沃克說明因為卡莉一直在幫助難民,所以她的追隨者很忠誠想要她的追隨者那問出情報幾乎不可能,於是沃克決定另走其他路子。

‧大概不會是什麼好方法。

‧另一方面,跟山姆一起來到了柏林監獄後,巴奇對山姆表示由他自己一個人去與齊莫見面,因為齊莫不喜歡復仇者,而山姆就是復仇者,而且奇莫迷戀九頭蛇,巴奇跟他打過一陣交道,要山姆相信他,他一個人就能搞定。

擷取.PNG

擷取1.PNG

‧雖然還是有些擔心,但山姆基於信任還是讓巴奇一個人去了。

‧可惜他沒想到自己這個決定會帶來什麼樣的後果XD

‧巴奇來到了關押齊莫的牢房中,背景響起了美隊3的配樂,齊莫唸起了當年小冊子裡九頭蛇操控冬兵用的關鍵詞,但是對已經在舒莉的幫助下脫離控制的巴奇絲毫不起作用。

擷取3.PNG

‧齊莫似乎早就知道了,他只是想試試看新的巴奇會對舊的關鍵詞有什麼反應,走過去凝視著巴奇。

‧明明前幾秒還能露出自信的笑容,巴奇這裡的表情看起來卻像是有些害怕。

‧想想也是,畢竟發生過美隊三的事,再加上齊莫的心理分析能力可是頂尖的。

‧那麼說起來,巴奇對擅長心理分析的人物似乎很沒轍,我想應該是因為很怕被讀心吧。

擷取5.PNG

‧特別是當齊莫說出「有些東西還殘留於此」時,巴奇的眼瞼瞬間低垂了一下。

擷取6.PNG

‧果然,即使別人再怎麼說他已經好了,他自己也對別人那麼說,但自己有可能再次成為冬兵去傷害別人這個疑慮像根刺一樣留在巴奇心中吧……

‧所以巴奇其實一直處於惶然之中,奪回盾牌是他目前最重要的目標,也是因為盾牌的存在對巴奇來說是一種心理慰藉。

‧不知道是不是看出巴奇的憂慮,齊莫對巴奇說反正當冬兵的時間大部分是沒有自我意識的,感覺像是在安慰巴奇,巴奇只是淡淡回道:那並不是一段輕鬆的時光。

擷取7.PNG

‧在確認巴奇真的不再是冬兵後,齊莫為之前利用巴奇作為分裂復仇者聯盟的棋子道歉,他本身對巴奇並沒有私人恩怨。

‧相對當年向帝查拉道歉說他殺了他父親,最後還補上一句但他也不是什麼好東西,齊莫對巴奇是真的沒有太多意見吧。

擷取8.PNG

‧過去曾長期對付九頭蛇的齊莫很清楚巴奇只是被九頭蛇操控的兵器,所以操控巴奇跟爆破聯合國大會以及殺害帝查拉父親等人,都是他復仇路上的必要之惡,

‧所以站在齊莫的角度,巴奇算是一直被操控的無辜棋子,本身是沒有任何罪惡的,也是後來他願意跟巴奇以及山姆合作的原因之一吧。

‧當巴奇對齊莫說出外頭有人複製出了超級士兵血清時,齊莫一下就變臉了,並很快看出巴奇來此的目的,就是懷疑此事跟九頭蛇有關,並且沒有其他方法能找到源頭,只能來找他。

‧齊莫二話不說,主動表達出了自己有能力也有意願幫忙。

‧因為來的是齊莫抱有歉意的巴奇,而要找的又是兩人都深惡痛絕的九頭蛇與超級士兵血清,要是來請求幫助的是史蒂夫,齊莫不只不會幫忙,還會一直酸他吧。

‧當然,不是說齊莫就不會酸巴奇跟山姆,事實上後來只要有機會齊莫就會出言刺刺巴奇跟山姆的神經XD

擷取4.5.PNG

‧為了得到齊莫的助力,巴奇帶著山姆來到一處秘密基地,在黑暗中一邊摸索,一邊向山姆提出了幫助齊莫越獄的想法,山姆當然是大力反對,高聲質問巴奇你難道忘了齊莫做過什麼嗎?但巴奇說我們現在什麼都沒有還得對抗八個超級士兵,必須有錢跟頭腦來幫忙

‧山姆還是反對,並且表示齊莫會擾亂他們的心智,特別是巴奇的,最後還補上一句無意冒犯。

‧巴奇找到電源開關開完燈後怒而表示有被冒犯到XD

擷取10.PNG

‧接著巴奇向山姆解釋,齊莫雖然是個瘋子,但他有自己的原則,超級士兵是他最大的雷點,恨不得能除之而後快。

‧巴奇是非自願被改造的,所以不在齊莫的雷點內吧。

‧山姆對巴奇說齊莫的原則是他所反對的,巴奇不也是嗎?還一一列舉齊莫犯過的罪行,並質問巴奇難道你都忘了嗎?瓦干達更是不可能忘了齊莫曾經殺了他們的國王,看在山姆眼裡,巴奇已深陷無論如何都得奪回盾牌的心魔中。

‧提到瓦干達時巴奇的表情顯得有些內疚,對他來說瓦干達對他有很大的恩情也是他醒來後唯一感到安穩的另一個故鄉,他幫助齊莫越獄,就等同於背叛瓦干達。

‧但即使心裡知道,巴奇還是堅持,並且像山姆提出假設,還強調就是個假設,山姆一聽馬上質疑巴奇做了什麼,巴奇還一臉無辜地表示我什麼都沒做啊XD

擷取11.PNG

‧男人的嘴,騙人的鬼。

‧然後巴奇用低軟的聲音開始述說(或者說回憶XD)起了一氣呵成的越獄計畫,關於詳細就不透露了,我只是好奇這計畫是巴奇想的還是齊莫想的還是兩人共同謀畫的?

‧還有巴奇為什麼連在述說越獄計畫時的聲音都那麼軟那麼好聽啊!!

‧山姆越聽越不對,巴奇口頭上的計畫也未免太過具體,當他警覺到不對時,齊莫已經完美地實施了計畫,來到了他的秘密基地,也就是他們三人現在所在的地方。

‧齊莫過去在蘇科維亞事件之前一直都是蘇科維亞軍方的暗殺小組隊長,所以逃獄對他來說易如反掌吧。

‧山姆難以置信地斥責巴奇,巴奇抱著歉意地解釋,因為他知道山姆一定會反對,所以他才會自己一個人去找齊莫。

‧山姆怒斥齊莫要他滾回大牢,但齊莫才剛開口說如果我可以,立刻被兩人同時大吼NO!後一臉委屈地小聲道歉那裡好好笑XDD

擷取13.PNG

人家相聲組在講相聲觀眾插什麼嘴XD

‧再說都越獄出來了還要馬上回去你當逛大街啊XDD

‧巴奇開始對山姆使出溫情攻勢,談起當年山姆支持史蒂夫拒絕簽署蘇科維亞條約,並為了巴奇違反條約,他希望山姆能再幫他一次。

擷取14.PNG

‧然後齊莫又插嘴說我真的覺得我會很有用,馬上被山姆要求閉嘴XDD

‧面對楚楚可憐的巴奇溫聲軟語的請求,山姆再硬也只能被軟化,答應了巴奇與齊莫合作。

果然巴奇是魔性之男,只要他露出脆弱一面,任誰都無法招架,再怎麼心如鋼鐵也成繞指柔。

‧即使當年個性頑固又孤僻的豆芽盾也能攻略下來的巴奇,就像能滴穿頑石的柔水。

擷取15.PNG

‧是說從這一段劇情可以看出巴奇很習慣先斬後奏了,大概是因為過去跟史蒂夫的相處讓巴奇明白到,面對山姆跟史蒂夫那類心中有原則很難撼動的人士,要是用說服的方法,即使能成功也得曠時費日,還不如先做了再放軟姿態道歉。

‧一句話,巴奇就是恃寵而驕啦!吃定史蒂夫跟山姆絕不會真的對他生氣才敢這麼做的。(

‧於是在山姆以齊莫不能再沒有他們兩人的監視擅自行動的妥協下,為了盡快找出究竟是誰在提供超級士兵血清,巴奇、山姆跟齊莫暫時攜手合作。

‧此刻螢幕上也出現了獵鷹與冬兵的劇集標題。暗示獵鷹冬兵影集的第二階段正式開始。

‧話說回來要是史蒂夫得知巴奇跟山姆居然幫助齊莫逃獄還跟他一起合作,不知會作何感想XD 

‧齊莫開始從祕密藏身處裡停放的各種車內搜刮道具,山姆酸了一句他們這是要先從偷東西開始嗎?沒想到齊莫說這些全是他的,更正確來說是他們家族世代累積起來的成果。

擷取16.PNG

‧截一張好奇觀看車內模樣的可愛巴奇喵XD

‧接著齊莫開始不經意地提到自己過去致力於追捕九頭蛇招募來製作超級血清的人,因為要是能擁有大量血清,就能製作一支超級軍隊,就像復仇者。

‧三言兩語就道出了齊莫真的很憎惡復仇者及超級士兵的心理。

‧說著,齊莫在一輛車中發現了一副面罩,就是漫畫原作中齊莫男爵的標致性面罩,想了一下後就順手塞進了行李包中,齊莫專屬的背景音樂也同時響了起來。

‧不知後面會不會交代這副面罩的由來呢?

‧齊莫以前曾阻止過冬兵計畫,他也不想半途而廢,所以才會逃獄吧,不然感覺他待在牢中過得也挺滋潤的樣子XD

‧是說齊莫有在化灰的人裡頭嗎?

‧齊莫很快就提出了計畫,他們必須先從下層階級找起,一個叫希爾碧的女人是他目前還能連絡上的中級線人,他們先從那裡開始。

‧然後下一個鏡頭,三人出現在機場,沒想到齊莫居然超有錢,還有私人飛機跟老管家!你是蝙蝠俠?

擷取20.PNG

‧三人穿得超潮XD 而且這樣一截圖,感覺好像齊莫大佬與他的兩個保鑣XD

‧齊莫在此首次透露出了他的王室貴族身分,原來他家族世代都是蘇科維亞的王室,直到奧創毀了蘇科維亞。

‧也就是說是繼承了之前美隊3裡提到他遇難的父親爵位跟財產吧。

‧赫爾穆特‧齊莫,一個在軍方從事諜報跟暗殺工作的王室貴族。

‧想起越獄前巴奇問起齊莫讀的書是什麼時他回答馬基維里,就是寫君主論的那個馬基維里吧,雖然那本書看起來並不是君主論,不過君主論很像是齊莫會讀的書,果然是個王室貴族呢。

‧有錢有地位又有頭腦,有齊莫的加入對目前的山姆跟巴奇來說真是一大助力啊。

‧說起來齊莫明明有那麼好的生活,卻為了替自己家族復仇而捨棄了這一切……

擷取21.PNG

‧截一張登機前笑得很燦爛的巴奇XD

‧笑得那麼燦爛是因為看到老管家想到老史蒂夫了嗎?

擷取22.PNG

‧再截一張巴奇登機時的美尻(毆

‧在飛機上老管家給齊莫送上葡萄酒,並用蘇科維亞語對齊莫表示冰箱壞掉了,所以酒不夠冷,而且有些食物可能會腐壞,他要去檢查一下,齊莫笑著用蘇科維亞語指示要是味道不對的就給山姆跟巴奇。

擷取23.PNG

‧根本就是欺負山姆跟巴奇聽不懂蘇科維亞語XD 老管家還很感動地說歡迎你回來XD可見原本的齊莫就是這樣的傢伙XDD

‧之後齊莫開始酸言酸語,一下說山姆不懂坐牢的滋味,又故意想起似的說喔對了你懂的。

‧山姆不太爽地問他你不說說我們要去哪裡嗎?沒想到齊莫居然正在翻巴奇的小本本!還說很好奇,不知道上頭列出的名字是什麼只覺得似乎很重要。

‧應該是之前巴奇幫齊莫越獄時夾在書裡頭的吧。

擷取26.PNG

擷取28.PNG

‧齊莫繼續壞心眼地說出小本子裡的中島老先生的名字,這下刺激到了巴奇,讓他忍不住出手掐住齊莫的脖子,警告他要是再碰這個,他就殺了他。

‧巴奇的反應讓齊莫很滿意,笑著道了歉,並說出他其實早就知道小本本裡記載的名單都是巴奇的贖罪對象。

‧齊莫真的很壞耶,明明早就看出了巴奇的心理創傷,還故意去挖他。你是愉悅組的嗎?是不是喜歡吃麻婆豆腐?

‧然後山姆看出了巴奇的小本本是史蒂夫的!

‧我就知道!我就知道巴奇的小本子果然是史蒂夫的!!!從第一集就覺得很像只是不敢確定,這下可證實了史蒂夫跟巴奇同居了吧!!(咦

‧還有巴奇的衣服也大都是史蒂夫的吧。

‧無論如何這都證明了一點,巴奇能自由使用史蒂夫的東西,也就是說史蒂夫將自己的東西都留給了巴奇!

‧這下我也更加認定當初史蒂夫將盾牌傳給山姆一定與巴奇進行過一番討論,才決定讓給山姆。

‧也因此巴奇才對山姆任意拋棄盾牌的行為感到強烈的不滿吧。

‧認出了小本子之後山姆對巴奇說起了當年(也就是美隊2開頭)他向史蒂夫推薦的歌曲,還問巴奇有沒有聽過,喜不喜歡。

‧巴奇先是表示他比較喜歡四零年代的音樂,接著齊莫在一旁也跟著推薦,還叫巴奇詹姆斯。

‧說起來劇中兩名擅長讀心理的人都叫巴奇詹姆斯呢。

擷取30.PNG

‧在山姆的強力推薦下巴奇翻了翻白眼,迫於壓力之下沒好氣的說他喜歡馬文‧蓋伊。(像極了被硬推沒興趣的東西時的我()

‧在山姆說出史蒂夫喜歡馬文蓋伊時巴奇更不爽了,敢情巴奇是在吃醋呢XD

‧看出了巴奇在吃醋的齊莫道破了巴奇心理很愛史蒂夫的事實()害巴奇有點害羞(

‧但是齊莫繼續說,他認為像史蒂夫那樣的存在是非常危險的,特別是當人們崇敬他時,他會被推舉為偶像、象徵,然後人們會忘了他也是人,也會有缺點。

‧盲目的崇拜是最危險的。

‧比如說我對盾冬就是盲目的崇拜,不管他們怎麼做,做了什麼,我都認為是對的,即便有錯也一定是編劇的錯!(

‧齊莫對巴奇說你一定很清楚這一點,就像當年一名年輕的士兵被派往德國阻止一個瘋狂的偶像,他們難道想生活在一個到處都是紅骷髏的世界嗎?這就是我們要去馬德里波的原因。

‧三言兩語齊莫就將自己的原則跟理念,以及接下來要去的目的地都說了出來,齊莫這個人果然很擅長心理分析,可怕。

‧山姆問馬德里波是什麼地方怎麼感覺他們說得很可怕,巴奇回答那是印尼群島的一個小國,十九世紀時是海盜的避難所。

‧然後齊莫接著說那裡至今仍然是不法之地,但他們不能完全以原本的身分走進去。而巴奇必須扮成他聲稱已逝的人。

‧天哪……為了奪回史蒂夫的盾牌,巴奇居然願意重新扮演起那個他曾經努力想擺脫的冬兵……

擷取31.PNG

‧每一集都有一個點讓觀眾能認知到巴奇有多愛史蒂夫……QQ

‧另一方面,在拉脫維亞的回歸人員安置所的卡莉守在一名女性的病榻前落淚。看得出那名女性對她很重要,我想應該是養母之類的?

‧然後山姆、巴奇跟齊莫的奇妙三人組來到了馬德里波,有多奇妙呢?看看截圖吧XD

擷取35.PNG

擷取36.PNG

擷取37.PNG

‧就是這麼奇妙XDDD

‧當然啦,冬兵裝扮的巴奇很帥氣!雖然少了長髮飄逸時的美艷,卻多了一份俐落,我們冬冬就是那麼美又那麼帥!!

‧除了讓巴奇扮成冬兵以外,齊莫還讓山姆假扮一名非洲的花花公子,人稱笑面虎,連山姆自己都覺得還真有點像XDD

‧齊莫再三告誡,無論如何他們都得扮演好自己的角色,不然有可能會喪命。

‧然後三人上了一輛迎接他們的奧迪,並在一群暴走族的包圍下,來到了下城區。

‧這個下城區跟黑豹裡帝查拉他們去的南韓跟復四裡鷹眼殺人的日本好像啊。就是一種賽博龐克風格的夜都市。

‧害我忍不住想唱:繁華的夜都市~燈光閃閃爍~迷人的音樂又響起~引我想到你~愛情的恰恰~沒辦法忘記~心愛的在哪裡~(

‧三人進了一間酒吧後,巴奇扮演的冬兵立刻引起眾人的注意。我們冬冬果然(以下略

‧是說即使過了那麼多年,經歷過了薩諾斯事件,冬兵還是那麼具有名氣,真不愧是我們冬(以下

‧三人走到吧台前,齊莫向酒保表達想要跟希爾碧做生意,此時一名戴著帽T看不清臉龐的人物將帽T壓得更深,悄悄離去。

‧酒吧沒理齊莫,而是對一旁扮成笑面虎的山姆問道:老樣子?山姆當然不知道老樣子是什麼但也只能點頭。

‧沒想到所謂的老樣子居然是蛇膽酒XDDD山姆嚇得不輕卻又必須強裝淡定的樣子笑死我了XDDDD(

擷取38.PNG

‧齊莫很愉悅地向山姆表示這是笑面虎的最愛,一旁的巴奇不動聲色地別開了臉,大概是怕自己笑場。

擷取39.PNG

‧看到山姆鼓起勇氣喝下蛇膽後,巴奇還是忍不住微微點頭露出讚許的表情,我是真的笑出聲來XDDDD

‧這倆是說好了要聯手起來欺負山姆嗎XDDDD

‧拍片現場一定很歡樂,我都能想像包包笑得東倒西歪的模樣了XDDDDD

‧在山姆犧牲喝下蛇膽酒後,有人來向齊莫表示這裡不歡迎他,齊莫則回道要嘛讓能力掮客本人來跟他談,要嘛也得是希爾碧。

‧在對方離開後,巴奇問起他們要找的能力掮客,齊莫解釋能力掮客是這裡的王,馬德里波的權力象徵,做起事來毫不手軟。

‧為了能順利與賽爾比見面,齊莫讓扮演成冬兵的巴奇小露了一下身手,擊倒前來找麻煩的人。

‧這樣一來巴奇將雷諾醫生給他定下的三個規則全部違反了呢XD

‧但像這樣毫無忌憚揮舞拳頭的冬兵型態果然還是很帥氣!難怪會有一堆人圍在旁邊拍照。

‧山姆擔心地在一旁看著巴奇,齊莫又去挑釁地向山姆說不用費太多力氣,巴奇就能回到冬兵的狀態。

‧就在山姆忍不住將手搭在巴奇的左手臂上時,齊莫小聲提醒他別露餡,不然他們就得跟整個酒吧的人為敵。

擷取43.PNG

擷取44.PNG

‧在齊莫出聲制止巴奇後,酒保向三人說希爾碧決定接見他們。

‧轉身時,山姆小聲地關心巴奇,看到巴奇用力地點了點頭,山姆才鬆了一口氣。

擷取46.PNG

‧既心疼巴奇必須扮回冬兵,一方面又覺得冬兵狀態的巴奇真的太帥了。唉,人果然是矛盾的。

‧齊莫向希爾碧提出了交易,用超級士兵血清的情報交換冬兵以及控制他的指令。

擷取51.PNG

擷取52.PNG

‧一邊說著無論要冬兵做什麼他都會去做,一邊摸巴奇下巴的齊莫。

‧雖然摸也不能原諒,但齊莫居然還捏了捏巴奇的下巴凹陷處啊啊啊啊!!!

擷取53.PNG

‧太可惡了齊莫!!放開巴奇那性感的屁股下巴啊!!那是屬於史蒂夫的啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!

‧而且這個劇情簡直像是調教系小黃本的內容啊!!!!害我腦子裡瞬間帽出一大堆九頭蛇隊長調教冬兵的兒童不宜畫面啊啊啊啊!!!!

‧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!

‧……好,OK,我冷靜……

擷取54.PNG

‧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!

‧果然,成功被冬兵美色誘惑的希爾碧向齊莫說出了關於血清在馬德里坡港及一名威爾福雷德‧內格爾博士的情報。

‧齊莫還想再問得更詳細一點,沒想到因為山姆姊妹的一通電話而事機敗露。

‧山姆接電話時的氣氛既緊張又有些奇妙的好笑XD

擷取60.PNG

‧截一張悄悄走到了希爾碧身後戒備的巴奇。

‧正當希爾碧下令殺了他們之際,門外忽然天外飛來一發子彈射死了塞爾比,三人見情況糟了,決定先逃再說。

‧希爾碧一死,立刻就有人發出了三人的懸賞令,賞金獵人很快就開始獵殺他們,危急之時,忽然又有天外飛槍幫助了巴奇,齊莫很詫異地對巴奇說你像是有個守護天使。

‧原來是好久不見的雪倫‧卡特。而且一出場就對齊莫充滿敵意(想想也是理所當然的啦XD)

擷取65.PNG

‧山姆趕緊阻止雪倫並解釋說他們現在需要齊莫的幫忙來尋找重製超級士兵血清的人。

‧突然想到齊莫再怎麼會分析人的心理,推算出事情的發展,也算不到山姆的妹妹會在這時候打電話來,也料不到雪倫會突然出現來幫助他們吧。

‧當年美隊三齊莫的計畫能成功也是天時地利人和(編劇要你能成功你就能成功,要你失敗你準備得再完美都會失敗)

‧山姆問雪倫怎麼會在這裡,雪倫氣憤地說要不是為了幫史蒂夫從齊莫手中救出巴奇,怎會淪落至此。

‧這麼多年了,居然沒有人幫忙她?史蒂夫也一直不聞不問?難怪她一見面就怨氣衝天。不怪史蒂夫,都是編劇的錯!

擷取68.PNG

‧就在雪倫跟山姆抱怨時,巴奇又再度使出溫言軟語的請求,再加上委屈又可憐的表情,雪倫雖然氣笑了,還是心軟決定幫助巴奇,帶他們到自己的藏身地躲避風頭。

擷取66.PNG

‧巴奇的小狗狗眼神攻勢再次大獲全勝!

‧三人到了雪倫的藏身處後意外的發現幹起了非法買賣的雪倫似乎生活過得挺愜意,住著豪宅喝著高級酒穿著名牌衣服。

擷取71.PNG

‧但她感覺就像變了個人似的,說話又酸又刺,把巴奇嚇得不輕。

‧不過站在雪倫的立場想,她獨自逃亡那麼多年,期間一個人都沒跟她聯繫,而且當年參與內戰的就連巴奇都受到了赦免,卻只有她依然受到通緝,實在不能怪雪倫會便得憤世嫉俗,覺得復仇者,所謂的超英(特別是以她的腳渡,特指史蒂夫吧)都是些虛偽的傢伙。

‧突然想到了何紅藥跟金蛇郎君夏雪宜XD

‧總之都怪編劇,以及當年跟美隊3一起推出的超人與蝙蝠俠!(咦

‧在山姆保證結束之後會替雪倫取得赦免之後,雪倫答應幫三人尋找內格爾博士。

‧在雪倫尋找情報的同時,三人在夜店裡晃了一下,齊莫還跳起了舞XD

擷取75.PNG

擷取76.PNG

‧忍不住截了一張跳舞的齊莫XD

‧齊莫真懂得享受人生呢XD

‧隔天早上他們來到了內格爾博士的藏身點,三人一起進去,由雪倫在外把關。

擷取79.PNG

‧找到了內格爾博士後,三人開始了詢問,博士原本不想理山姆,但當他看到巴奇跟齊莫,並在巴奇舉槍威脅下,才終於說出了他是怎麼重製超級血清的過程。

擷取80.PNG

擷取90.PNG

‧截兩張帥到不行的巴奇。

‧根據內格爾博士的表白,他原來一開始是在九頭蛇底下工作,負責研究超級血清,後來九頭蛇瓦解,他就被美國中情局吸收,利用上一集裡黑人超級士兵的血液樣本來做研究。

‧美國政府已經黑到怎麼洗都洗不乾淨了。

‧內格爾博士得意洋洋地吹噓自己就是神,不只複製出了超級士兵血清,還將血清優化,無須改變外貌,也能加強力量。

‧然後就被齊莫趁著雪倫衝進來通報她快擋不住的一個空檔一槍崩了XD

‧果然是齊莫會做的事,對於他認定該殺的人那殺得可是一個快狠準,山姆要阻止都來不及。

‧就在齊莫殺了博士的下一瞬間,外頭有人發射了一枚火箭,把這裡炸得亂七八糟,齊莫趁亂獨自逃跑,而巴奇扶起了倒地的雪倫跟山姆三人一起跌跌撞撞地逃了出去。

‧巴奇本來已經看好了一個安全路線想帶路,可山姆已經跑向另一邊了,巴奇只好一邊罵一邊帶著雪倫跟在山姆後面跑。

‧三人躲藏在一起,山姆跟巴奇一邊不停還擊對他們開槍的人不停對罵,連雪倫都快受不了要他們別吵了XD

‧值得注意的是巴奇並沒有下殺手,盡管以巴奇高超的狙擊能力,他肯定能夠一槍爆頭,但他只是針對手腳攻擊,卸下對手的武器。

‧反倒是雪倫已經殺了不少人了。

擷取92.PNG

‧截張超帥氣的巴奇。

‧沒想到齊莫並沒有真的趁亂逃離,而是戴上了面罩後,從上方射擊了煤氣管,解救受困的三人。

‧不得不說這裡的齊莫好帥!

‧逃跑中的巴奇為了擊退敵人,投擲了鐵管刺穿了其中一名女性後,露出了歉疚的表情。

擷取96.PNG

‧明明是對方要致自己於死地,巴奇真是太溫柔了……

‧脫下面罩後齊莫開著敞篷車來迎接巴奇跟山姆,巴奇搶先坐上了助手席,而在山姆坐上後座後雪倫並沒跟著上車,而是關上了車門。

‧山姆問雪倫真的不跟他們一起走?雪倫只是說要感謝的話希望山姆能兌現他的承諾。

‧然後山姆在向離開的雪倫道謝後,跟巴奇一重現了美隊三的經典一幕,只不過角色對調XD

‧山姆:「你就不能把座椅往前挪嗎?」巴奇:「NO」

‧巴奇完全是在報復當年山姆對他做過的事啊XDD難怪剛才還搶第一個上助手席,原來早就想好要這麼做了XDDDD

擷取97.PNG

擷取98.PNG

‧而且從上空俯瞰可以看出齊莫也一樣坐得很後面啊XDDD這是在幫著巴奇報復山姆嗎?XDDDD

‧笑死我,巴奇真是太可愛了XDDDD

‧三人揚長而去後,鏡頭一轉,雪倫對開車來迎接她的手下說他們麻煩大了,接著面色凝重的上了車。

‧其實從種種跡象看起來我有點懷疑雪倫會不會就是力量掮客?不過這裡就不多做推測了(因為爆字數了)

‧關於之後卡莉跟她的同伴談起了自己的背景以及炸掉GRC在立陶宛的倉庫、以及沃克與萊瑪得知齊莫越獄之前巴奇跟山姆造訪過他等事也不詳述了,只要知道這兩組人馬之後一定會是奇妙三人組的大麻煩就好(因為字數

‧在齊莫的飛機上,山姆開始懷疑起超英以及盾牌的存在意義,認為自己犯了錯,他不該將盾牌捐給博物館而是該毀了他。

‧這下巴奇可不願意了,巴奇認為盾牌救過不少人,而且對他來說相當重要,這個世界還是需要新的美國隊長,而那不會是沃克,所以他會在山姆毀了盾牌前奪回來。

‧這裡再次看出對巴奇來說史蒂夫有多重要了。那塊盾牌,其實就相當於史蒂夫,與其在某個毛頭小子手上或是被山姆毀了,巴奇寧可自己舉起。

‧後面幾集會是巴奇跟山姆針對盾牌產生對立嗎?會有巴奇隊長的誕生嗎?

‧三人根據線索來到了拉脫維亞後,巴奇說自己要去散步而脫隊,原來是他發現了瓦干達人用來通訊的奇莫由珠。

‧也就是說瓦干達在得知巴奇幫助瓦干達的仇人齊莫越獄甚至還跟他一起行動後找上門來了。

擷取104.PNG

‧最後晃到了一個小巷子中的巴奇找到了美隊三中有登場過的瓦干達國王貼身護衛艾尤。

‧艾尤怒瞪巴奇,然後用瓦干達語宣告她來此正是為了齊莫。

擷取105.PNG

擷取106.PNG

‧在巴奇一言難盡的表情中,進入了片尾畫面。

‧巴奇心裡大概很緊張吧,畢竟瓦干達對他有恩,不知下一集會怎麼發展,難道巴奇又要使出狗狗眼溫情攻勢?對艾尤會有用嗎?

‧說起來艾尤又是誰派來的?帝查拉?舒莉?還是奧科耶?

‧是說帝查拉的演員過世之後看到瓦干達的人出現有種莫名的感傷,也不知會怎麼演出瓦干達的戲分。

‧而且目前也不能確定齊莫真的只是單純幫助巴奇,還是有什麼想法。

‧這第三集真是充滿了驚奇的轉折啊,還害我寫個感想居然寫了兩天還爆字數XD

‧總之,爆字數的第三集感想就到此結束了,我得趕緊把美隊二七周年的賀圖完成了,希望能在今天內畫完。(雖然應該不能了(

‧最後感謝看到這裡的你!期待下星期五的第四集!

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()