在這裡

一篇從白色情人節拖到七夕情人節的情人節賀文(反正都是情人節嘛XD)

告白狂魔注意報

史蒂夫的情書太肉麻了,甜到渾身不自在XDD

 

___

 


因為天氣很好,史蒂夫提議中午可以在中央公園的草地上野餐,於是他們相親相愛的一起擠在廚房做了三明治。

兩名超級士兵的食量很大,所以他們準備的午餐盒比起一般的要大上許多,有全麥吐司夾著冷牛肉、洋蔥、起司片、生菜,法國麵包切片夾著燻鮭魚、酸黃瓜奶油、洋蔥,白吐司抹上顆粒花生醬、藍莓果醬的三種不同口味的三明治,以及裝在水壺中的鮮榨蘋果汁。

史蒂夫提著藤木所編的午餐盒,巴奇拿著水壺,由於春天風大,兩人穿上防風夾克,走出了家門。

走到史蒂夫的重機旁,將所帶的東西都塞進機車後座後,巴奇從史蒂夫手中接過安全帽,正要戴上前,他發現了安全帽裡有一封鵝黃色的信封。

巴奇驚訝的看向史蒂夫,而他只是手裡抱著安全帽滿面笑容的望著自己。

剛才史蒂夫晨跑回來之後就一直都是跟自己一起行動的,這封信想必是在回來前就放進去的,最有可能的當然是晨跑回來的時候,也就是說史蒂夫早就預設好今天一切的計畫,包括巴奇的行動,他早就認定巴奇會答應他。

雖然有些不甘心但巴奇卻覺得很開心,這代表了史蒂夫是如此的了解自己,而且他在設想計畫的時候,在寫信的時候,心裡所想的一定全部都是自己。

一想到這裡,巴奇就感到了心中暖暖癢癢的,彷彿像是一隻溫暖的大手撫過,讓他情不自禁的想笑,於是巴奇看向史蒂夫笑了笑後,從安全帽中取出了信封。

拆開來後,裡面的卡片繪製著的是巴奇從後面抱著史蒂夫,兩人騎在哈雷上帶著笑意的五官與神態維妙維肖的畫像。

在史蒂夫溫柔的目光下,巴奇打開了卡片。

 

『 親愛的巴奇。

 我想我似乎從沒對你說過,我有多喜歡在騎車的時候你從後面抱著我時所傳遞而來的心跳及體溫。那總是讓我感到了溫暖與幸福。
 每當我真真切切的感受到你還活著,並待在我的身邊時,說來有些不好意思,但我總是會想要流淚。
 即使在我以為你已不在時,我仍然時常覺得你就待在我身旁,只要轉過身就能看到你。
 而當你實際上就活得好好的待在我身邊時,我真不知道該怎麼表達出我內心的喜悅與感動。
 我唯一的希望就是今後的生活也能一直感受著你的存在,直到生命的最後一刻。

 這是第四張。

 我愛你。縱使分離也不變。

 你的史蒂夫 』

 

裡頭的深情告白讓巴奇忍不住臉紅了起來,哼了幾聲沒什麼意義的嘟噥後,將卡片收進信封裡,放進了防風夾克的口袋裡,然後很快的戴上了安全帽,巴奇跨上後座,拍了拍前座的椅墊,帶笑的眼神戲謔中蘊含著柔情,歪起嘴角,「還不快上來?不是要感受我的心跳跟體溫嗎?」

在史蒂夫微笑著點頭戴好安全帽並跨上前座後,巴奇立刻貼了上去,從他的身後用力抱住他,將臉頰貼在史蒂夫背上小聲的說道:「……我也沒跟你說過,我有多喜歡像現在這樣抱著你的感覺。」

「巴奇……!」壓抑著想馬上轉過身去緊緊擁抱住巴奇的衝動,史蒂夫感動地低喚著巴奇的名字。

兩人就這麼靜靜的坐在重機上,許久,史蒂夫才像是依依不捨的發動了引擎。

為了能拉長與巴奇貼在一起的乘風翱翔的幸福感,史蒂夫不自覺的放慢了奔馳的速度,以幾乎是老人騎自行車的速度騎到了中央公園。

在停好車後,兩人並肩走了進去,漫步在林蔭大道上。

雖然三月的中央公園樹枝葉片還未開始成長,放眼望去一片蕭瑟景象。但越過畢士達廣場後,來到一處佇立著紀念搭乘五月花號抵達此處的祖先的雕像的小山丘上,就像史蒂夫所說的,那裡所種植的櫻花樹正綻放著粉嫩的花辦。

「最近氣候溫暖,所以櫻花才會盛開的如此燦爛。」輕聲說著,史蒂夫握住了巴奇的手,兩人站在漫天飛舞的櫻花樹下。

兩人無言的凝視著美麗的櫻花。

好一會後,史蒂夫從巴奇的頭髮上拾起了兩片掉落的櫻花花瓣,各自放入兩人的口袋中後才在巴奇疑惑的眼神中從懷裡掏出了一張櫻花色的信封,微笑著遞到了巴奇的面前。

右手繼續與史蒂夫相握著,用左手接過後巴奇手口並用的拆開了信封。裡面手繪著一張高大的櫻花樹。樹下站著一個人。

那是微笑著的巴奇。

不自覺得浮現起同樣的微笑,巴奇打開了卡片。

 

『 親愛的巴奇。

 在櫻花下的你,一定比我所想像的還要好看。
 在我剛醒來,還不知道你其實還活著的時候,我曾經獨自一人來這裡看櫻花。
 然後我想起了你,想起你曾拉著我的手,來這裡收集掉落的櫻花瓣,說是將櫻花瓣塞在口袋中可以遇見命運的對象,然後在櫻花樹下跟命運對象所親的吻將會是真愛之吻。
 結果我們塞著幾乎快滿出的櫻花瓣繞著公園走了一大圈,依然什麼都沒遇到。當時你失望卻依然安慰我別在意,那只是女孩們之間的無聊傳聞。
 不過,巴奇,我的確遇到了命運的對象,那就是你。
 願意跟我在櫻花樹下來個真愛之吻嗎?

 這是第五張。

 我愛你。你是我的命中注定。

 你的史蒂夫 』

 

也就是說,史蒂夫剛才將櫻花花瓣分別放入兩人夾克口袋裡的舉動是……

巴奇不禁笑了起來,收起了卡片,加強了握著史蒂夫手的力道,望向史蒂夫,開玩笑般的說道:「所以你就是我命運的對象?嗯?」

「是的,我就是你命運的對象。」而史蒂夫只是臉不紅氣不喘的,理所當然般的點頭。

史蒂夫如此坦然而堅定的態度讓巴奇愣了一下,旋即開心的笑了起來。

「……好吧,那我只好跟命運的對象來個真愛之吻了。」

在巴奇笑著將手鬆開環抱上史蒂夫的肩膀的同時,史蒂夫也將雙臂擁上巴奇的腰,稍微低下了頭。

櫻花樹下滿天飛舞的花瓣圍繞中,兩人深情擁吻。

在依依不捨的分開後,他們互相凝視了一會。

「……跟命運對象的真愛之吻感覺如何?」

「不能更美好了……巴奇。」

看著史蒂夫認真中帶著刻意誇張的表情,巴奇忍不住先笑了,史蒂夫也跟著笑了,兩人笑出聲來,然後同時牽起了手,慢慢的在公園中漫步。

他們有有一搭沒一搭的聊著,而更多時候,他們只是握著手,看著中央公園的風景。

經過了七十多年,這裡跟他們小時候相比似乎變了很多,卻又彷彿什麼都沒變過。就像他們手中緊緊相握的彼此一樣。外表似乎改變了很多,但本質上,他們依然是當年的史蒂夫與巴奇。

不管是他們的心靈、他們的信念,還是他們對彼此真誠的感情。

永恆不變。

在他們攜手走了不知道多久,又再回到了那棵櫻花樹下,剛好太陽也升至正中,肚子也有些餓了,於是兩人決定就在這裡野餐。

在鋪上大型方巾之後,兩人坐了上去,並打開了午餐盒。

緊接著在史蒂夫微笑中,巴奇驚訝的發現午餐盒的上蓋黏著一封信。

看了滿面笑容的史蒂夫一眼,巴奇一邊想著真不知這傢伙是什麼時候把信放進去的,一邊打開了淺褐色的信封。

卡片上面的圖案是少年時期的巴奇,雙手拿著三明治笑著的模樣。

 

『 親愛的巴奇。

 你還記得我們小時在中央公園野餐的時候你總愛多準備一份燻鮭魚嗎?
 明明你其實不喜歡,你喜歡的是冷牛肉,還有藍莓果醬。
 只因為那是我愛吃的,所以你總是會叫你母親多做一份,然後說你吃不下了要我幫忙吃。
 我真的很蠢又很糟糕,居然直到你重回我身邊後才發現到這一點。
 我深刻的了解到你就是這麼的愛我,我很感動,但有時候我真心的煩惱,為了不知是否能夠回報出同樣的愛情。
 幸好還有機會可以彌補,我會努力,也希望你能夠對我說出你真正喜歡的,而不是因為我,我想將一切你喜歡的通通給你,就像你所想的一樣。
 
 這是第六張。

 我愛你。你是世界上最美好的。

 你的史蒂夫 』

 

看完信後,巴奇想起了第三張卡片裡的內容,不禁有些驚訝的抬起頭看向史蒂夫,「……你怎麼發現的?」

「你的表情。」史蒂夫捧起巴奇的臉,有些抱歉的笑道:「因為你剛回來的那時候表情很少,所以我會仔細的觀察,然後我發現了你在吃東西的時候,吃到了不喜歡的東西時,眉間會微微的蹙起,而喜歡的東西時,嘴角會微微上揚。」

隨著史蒂夫的話,他的手也從巴奇的眉間移動到巴奇的嘴角邊,「你的喜惡其實很明確,比如說看到史塔克時會臭著一張臉,看到我的時候……」

「……看到你的時候?」

「……會有最棒的笑容……」史蒂夫低笑著,將額頭靠上了巴奇的,「就像現在這樣。」

然後他們又再度吻上了彼此的唇。

在有些艱難的分開了雙唇後,兩人開始配著蘋果汁分享著午餐盒中的三明治。

吃完午餐,兩人牽著手仰躺在公園草地上望著青空白雲,感受著公園內徐徐的微風,感受著難得的平穩安適。

他們就這麼躺著,直到斜陽已近黃昏,風開始變涼後,他們才起身收拾,騎著重機回到了溫暖的家中。

巴奇知道還剩下兩封信,但他不曉得史蒂夫用什麼方法讓他發現,所以當他走出了廁所,看到史蒂夫滿臉笑容的站在房間,手裡拿著一封信時,心裡不免有些訝異。

之前史蒂夫搞了那麼多花樣,用各種方式藏起信,這一封卻是如此直白的由史蒂夫親手交到巴奇手上,所以巴奇看了史蒂夫一眼,走過去接下了信封。

那是一張淡青色的信封,打開來後,卡片上的圖案是巴奇跟史蒂夫兩人相視微笑的素描。

 

『 親愛的巴奇。

 看著你過去送給我的情人節卡片,我不知道該怎麼對你訴說我現在內心的感受。
 我想,無論用怎麼樣的語言都無法形容你我之間的感情。
 我的人生中有兩件幸運的事,一件是被厄斯金博士選中參與超級士兵計畫。
 而最幸運的事,是在很久很久以前,那座小公園裡我遇見了你。
 你曾經抱怨上帝對我不公平,奪走了我的父親、母親,又給我一個體弱多病的身體。
 而在我以為你死的時候,在我得知你受了什麼樣令人不敢想像的折磨時,我也懷疑過上帝。
 但你跟我說,你感謝上帝,祂讓你能夠陪著我,一起經歷未來。
 只要想到你的過去,我依然無法感謝上帝,巴克。我感謝的是你,你的話總是能拯救我。
 你的笑容讓我相信我們的相遇就是為了一起抵達未來,並共度接下來無數的歲月。
 這是第七張。

 我愛你。你是我的恩賜與希望。

 你的史蒂夫 』

 

內心激盪的不知該說些什麼的巴奇在沉默了好一會後才低聲說道:「……你才是我的恩賜。」

上帝將史蒂夫送到了巴奇面前,將他從冰冷空虛的殺戮中解救出來,而且還讓他可以陪史蒂夫來到未來。他如何不感謝?

「……我感謝上帝……也感謝你……感謝有你,以及你給我的一切……」

「不,巴奇……我才必須感謝你……感謝你依然陪著我……」

互相爭先恐後的對彼此述說著感激,兩人握住了彼此溫暖的手。

然後似乎是自然而然的,兩雙微微顫抖的唇瓣相貼,溫熱的感觸引起了猛烈的悸動,猶如星火燎原般一發不可收拾。

兩人在熱情的擁吻與愛撫中蹭上了床。

當他們結束了激情時,已經是深夜九點多了。

激烈的運動所消耗的體力讓巴奇感到胃中空盪盪的,他摸了摸趴在自己身上,下身還埋在自己體內的男人那頭金黃色的柔軟頭髮,小聲的說道:「……我肚子有點餓……」

「你想吃什麼?冰箱裡有冷牛肉、蘑菇、一些醃菜……還有馬鈴薯……」低沉著嗓音,史蒂夫每提出一樣食物,就在巴奇汗濕的肌膚上印上一吻。

「嗯……」由於有些麻癢感,巴奇忍不住輕笑出聲,「我想吃點熱呼呼的東西。」

「熱呼呼的……燉湯?還是……」史蒂夫一邊在腦裡思考著可以做什麼,一邊依然捨不得離開巴奇體內般的將臉埋在巴奇結實又柔軟的肚子上。

「看你的,大廚……只要你作的我都喜歡……」

而巴奇只是有些顫抖的喘了幾口氣,放任史蒂夫邊自言自語著各種食譜邊將再度脹大的欲望緩慢的在敏感的內部律動著。

 

*** *** ***

 

說起來應該還有最後一封信。

吃完了史蒂夫用冷牛肉剁成的碎肉跟蘑菇、洋蔥還有現磨的馬鈴薯泥烤成的肉派,在喝了一口飯後咖啡後,巴奇才剛想著,就看到史蒂夫從椅上站起身,走到自己面前,單膝跪了下來,並將一封純白的信遞到自己面前。

史蒂夫的舉動以及臉上那張別有深意的笑容讓巴奇有了奇妙的預感,心臟噗通噗通地跳動著,顫抖著手,將純白的信封打開。

卡片上的圖案是兩隻相握的手。

而當巴奇看到了另外一張紙以及銀色的戒指時,混合著驚喜與感傷的表情瞬間凝結在他的臉上。

那是一張結婚證書。左邊配偶1的欄位已經填上了史蒂夫羅傑斯的資料,也簽好了名。

 

『 親愛的巴奇。

 你可能無法想像,收到你第八張卡片時,我的心情是多麼的激動。
 你說過我們一起到未來。這個未來也許跟我們當初想像的並不一樣,但無論如何我們現在還是在一起。
 就算再怎麼悲嘆,我們都無法改變曾發生過的事。但我相信,只要你跟我都還在一起,一切都會很好。
 巴奇、巴克、詹姆斯‧布坎南‧巴恩斯,我希望今後的人生也能永遠與你一起走下去。
 如果你願意,請在這張結婚證書的右邊填上你的資料,簽上你的名字。
 若是你不願意,或是還想考慮,沒問題。我會等你。我的配偶欄位永遠為你留著。
 這是第八張。今後我將不再忘記,每年的情人節,我都會為你送上卡片,就如同你每年都會送給我。

 永遠愛你,直到時間的盡頭。

 你永遠真誠的史蒂夫‧羅傑斯 』

 

巴奇手中緊緊抓著結婚證書,全身微微地顫抖著,但依然堅定的張開了嘴唇,說出他從一開始就沒有別的選擇的答案。

「我願意。」

 

 

 

 

 

 


___

 

史蒂夫的另類(逼婚)求婚法

 

 

 

 

 

 

 


尼綠(?)彩蛋:


「……我只問你一句話,東尼。為什麼那裡要做成勃起時的模樣?」

「當然是因為我想看你吃掉啊。」

一分鐘後史塔克大樓某間研究室再一次的全毀於暴走的浩克之手。

 

    文章標籤

    盾冬

    全站熱搜

    司馬真 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()