我自知是個老透明,收到一些讓人不太舒服的評論或私信也只是笑一笑,真的難過了就自己躲起來一陣子,回來繼續做個開心的老透明。

有時候覺得同人作者就像一棵樹,扎根在以CP為名的泥土上,以對CP的愛做為養分成長茁壯。

有的樹會開出燦爛美麗的花朵、有的樹會結出鮮嫩欲滴的果實、有的樹枝葉繁聖足以庇蔭著大地。

小鳥、蝴蝶、蜜蜂還有行人就像讀者們,在各個枝頭間來來往往,欣賞花朵、摘下果實品嘗,或是在樹蔭下休憩。

我的期許就是做一顆沉默的樹,守著自己的一小片土壤,花朵平凡、枝幹枯瘦,結出的果實也沒那麼甜、甚至有的還很酸澀,也許有人咬了一口會罵一聲難吃丟掉地面上,但我知道還是有人會因為我的果實而解渴,還是有人欣賞我的花,也許還有人願意在我的樹蔭下乘涼。

只要我還扎根在這片泥土上,只要我還愛著他們,我就會繼續產出、繼續結出果實,也許將來有一天,倒下了、枯痿了,我不會把自己連根拔起,我會想留下枝幹,讓後來的人能夠坐著歇個腿,那也就足夠了。

好了,胡說八道完,繼續快快樂樂產出去。

 

全站熱搜

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()