感恩節小甜文

跟預告有些關連

 

感恩節1  

 

1941年的12月26日,感恩節的日期正式定為11月的第四個星期四。

但是對史蒂夫跟巴奇來說,他們熟悉的感恩節一直是四月的最後一個星期天。

每年四月的最後一個星期天,史蒂夫跟他的母親會到巴恩斯家跟他們一起過感恩節,共享火雞大餐。而這個習慣即使在史蒂夫母親過世之後也一直持續,直到巴奇跟史蒂夫雙雙從軍,先後冬眠為止。

而當史蒂夫復甦在現代後,他以為已經沒有能跟他一起過感恩節的人了。

所以史蒂夫在街上看見了感恩節的宣傳跟活動時,身處於街頭的歡樂中,他的內心湧起的卻是寂寞與抽離感。

過去那些記憶有多快樂,如今的心情就有多失落。

幸好,他再次的遇見了巴奇。

 

 

*** *** ***

 

 

史蒂夫從紙袋內拿出剛才買的火雞三明治,遞給巴奇,臉上浮起有些歉疚的苦笑。

原本伸手要從史蒂夫手中取走三明治的巴奇在看到史蒂夫的表情後愣了一下,擔心的問道:「怎麼了?在外面發生什麼事了?」

由於巴奇被通緝的緣故,他、史蒂夫、山姆跟史考特最近都過著邊逃跑邊躲藏的逃亡生活。昨晚好不容易找到一處安全的居所,睡了一晚。

商量過後,巴奇跟史考特留下警戒,由史蒂夫跟山姆外出購買飲水跟食物。

雖然剛才史蒂夫跟山姆平安的回來,但史蒂夫的表情讓巴奇緊張,忍不住擔心的望著他。接下來從有些意氣消沉的史蒂夫口中吐出的答案讓巴奇感到意外。

「今天是感恩節……所以我買了火雞三明治。」

巴奇眨了眨眼,下意識的接過了三明治,將視線在手中的三明治跟史蒂夫不知為何帶著歉意的笑容上來回了幾下。

然後,他察覺到史蒂夫內心裡的想法,於是不禁笑了起來,作勢要咬三明治,看向史蒂夫,挑起眉故意大聲的發出質問。

「嘿,史蒂夫,你還不快吃嗎?感恩節大餐可是得親友家人一起共享才有意義,你說是吧?」

最後的疑問是對一旁的山姆提出的,山姆雖然對突然拋過來的疑問愣了一下,不過很快就點頭,並取出自己紙袋裡的三明治,並遞了一個給史考特,「巴奇說的沒錯,親友跟家人一起共享的才能叫感恩節大餐。」

「對!」史考特邊點頭邊接過了火雞三明治,「而且還有火雞,這當然是感恩節大餐!」

史蒂夫睜大了雙眼,接著在他們三人的微笑感染下也跟著笑了出來,「你們說的沒錯……感謝有你們。」

於是在史蒂夫也拿起三明治後,大家都準備開動前,巴奇突然想起什麼似的急忙開口:「等等,在開動前還必須感謝上帝的恩惠。」

史蒂夫像是不敢相信的瞪大了雙眼望著巴奇。他張開嘴想對巴奇問,對於讓他受到那麼多災難的上帝,他還能發自內心的感謝祂?

然而,彷彿看出史蒂夫內心的糾葛,巴奇只是笑了笑,輕聲說道:「現在,我們在一起過感恩節,這難道不是最好的恩賜?」

巴奇的笑容跟聲音是如此的溫柔平靜,史蒂夫覺得有一種暖意,慢慢的從眼眶中滲出。

他趕緊眨了眨眼,舉起三明治,對著巴奇回以微笑,「是的……巴克……感謝上帝。」

感謝有你。

史蒂夫在心底那麼想著,然後輕輕咬下一口三明治。

他們沒有鮮美多汁的烤火雞、沒有溫暖的火爐跟禮物,但他們擁有彼此。

那就是最值得感謝的幸福。

 

感恩節2  

 

 

 

 

 

 

___

 

 

 

 

 

以下,有生子雷。不能接受的就不要往下看了(掩面

 

 

 

在大夥溫馨的把火雞三明治解決之後,史考特發現還有一個未開封的紙袋,好奇的打開來看,發現裡頭有一罐蔓越莓果醬跟一整條的吐司。

「還有點心?」

「啊,那些是巴奇的。」史蒂夫一邊回答史考特的疑問一邊接過巴奇喝過的礦泉水,並自然而然的仰頭喝下,「當然,你想吃的話請隨意。」

史考特有點驚訝的看向巴奇,又看向手中的紙袋。

其實,他有個疑問一直藏在心裡,那就是……巴奇的身材從他們第一次見面,似乎圓潤了不少這件事。

而史蒂夫卻總像是生怕他會餓死似的,只要有機會就將食物塞給他,而巴奇雖然有時會皺起眉,但基本上史蒂夫給他的東西他從來不會拒絕。

即使不關他的事,不過史考特還是基於一個做朋友及父親的心理,忍不住出口關心。

「呃……隊長,雖然我算是多管閒事,但巴奇會不會……吃得有點過多?」

沒想到史蒂夫接下來的答案完全出乎史考特的預料之外。

「沒辦法,巴奇現在不是一個人的身體。」

「啥?不是一個人的身體?」

史蒂夫看向巴奇,臉上浮起了紅色的光采,伸手摸上了巴奇的肚子,笑得像個幸福的傻瓜。

「他肚子裡有小傢伙,當然必須吃多點。」

史考特腦中空白了好幾分鐘。

「……啊?」

猛地轉頭看向山姆,而山姆只是聳了聳肩,

「但是……巴奇是男的吧……咦?但巴奇看起來那麼粗曠,而且胸部怎麼看到是平的……難道說其實只是貧乳……?」

史考特腦內陷入錯亂的喃喃自語著。

「誰他媽貧乳?」巴奇沒好氣的瞪了史考特一眼,看向史蒂夫開玩笑的說道:「雖然比不上史蒂夫,不過以男人來說我算是巨乳了。」

「啊?可是、他說你肚子裡有……」

巴奇用手肘在史蒂夫的側腹頂了一下,臉有些紅,像是抱怨又像是撒嬌的噘起嘴唇,「史蒂夫搞出來的。」

史考特愕然的目瞪口呆,支支吾吾的半天說不出完整的話。

「但……但……你……你是……」

明白史考特想問的是什麼,巴奇嘆了口氣,有些無奈跟委屈的撇了撇嘴,「去問九頭蛇吧,我也不想知道那些變態科學家在我肚子裡安裝子宮是想作什麼……」

「不管是為什麼,我也不可能原諒他們在你身上做的事……」低沉著嗓音,史蒂夫抱住巴奇的肩膀,溫柔的撫摸著他的肚子,「我只感謝你,巴奇……感謝你想起了我……感謝你還愛著我……感謝你願意替我生下這個孩子……感謝你為我所作的一切。」

「我也感謝你……相信我……陪著我……」

「不……是你陪著我……」

看著兩個相親相愛互訴衷曲的大男人恩愛的模樣,山姆帶上了墨鏡,而史考特則是開始思考起自己的人生。

 

 

 

文章標籤

盾冬

全站熱搜

司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()