如題,遊俠羅傑斯跟他的愛侶詹巴奇的一些塗鴉跟妄想XD

0227_1.jpg

黑豹彩蛋劇透有,還請慎點

 


___

 

 

 

由直屬於皇帝的情報組織神盾局所建立的復仇者聯盟,在江湖上眾人皆知,唯有身懷絕技,且愛好行俠仗義、劫富濟貧的俠士才能加入,聯盟成員的任務就是幫助上至政府官員、下至平民百姓,打擊罪犯、除暴安良,可以說是中原第一的義俠聯盟。

奇怪的是,如此有名的聯盟,盟主的位置卻從十年前就空缺,聯盟裡每個人都是知名俠客,卻從未聽說過任何人有爭奪盟主之位之意。

因為大家都知道,除了一個人,誰也沒那個資格去領導復仇者聯盟。

那個人的名字叫做羅傑斯,武功出神入化,為人正直、天性良善、俠意為懷、為國為民,世人皆尊稱他為羅大俠。

只不過,在十年前,羅傑斯與外號冬兵的魔教殺手詹巴奇陷入愛河,再加上當時朝廷下令取締所有俠士,即使是復仇者聯盟裡的俠士們,在出任務前都必須經由朝廷核准,否則一律視為以武犯禁,斬立決。

反對此番嚴苛命令的羅傑斯與聯盟裡的軍師,外號鐵諸葛的史東尼既理念不合又因為冬兵是東尼的弒親仇人,於是羅傑斯在與詹巴奇一同於雪山之巔與史東尼對決之後,以兩敗俱傷的結果收場。

羅傑斯也因此離開了聯盟,從此絕跡於江湖。

只有極少部分的人知道他們現在人在南方的黑豹國,在黑豹國國王帝查拉的麾下為了對抗來自仙界的威脅訓練義勇軍。

要說起羅傑斯跟詹巴奇之間的事,得要從九十多年前,位於王郡的詹家開始說起。

詹家世代在王郡經營布行,算是小康家庭,平素也會捐款行善。

十四歲的詹巴奇是詹家的小少爺,性格活潑開朗,好打抱不平,他與當年才十二歲的羅傑斯相遇就是因為他在路邊巷子裡幫助因見不慣小流氓的行為而出言干預被毆打的羅傑斯。

兩人因擁有相同的信念而一拍即合,很快就成為最親密的摯友。

0227_2.jpg

由於羅傑斯天生體弱多病,在羅傑斯的母親因病過世後,詹巴奇為了照顧他就搬去羅傑斯家跟他一起住,日夜相處之下,兩人之間的關係不知不覺間超出了友情,暗生情愫。

年輕氣盛的兩人在經歷一番心理掙扎後,終究決定無視性別,在一個月圓之夜交換了頭上的玉簪,私訂了終身。

那時他們一個十八歲、一個十六歲,生活中彷彿只要有彼此在身旁就足夠。

年輕愛侶的幸福日子卻很短暫。

就在羅傑斯十八歲那年,邊境爆發了戰爭,朝廷開始向民間大量徵兵,一戶人家至少必須派出一位身體健全的男丁加入軍隊,年輕健壯的詹巴奇自然第一時間被朝廷徵募,羅傑斯卻因為身體虛弱而被排除在外。

於是詹巴奇離開後,獨自一人被留下的羅傑斯,無論如何都想加入軍隊,跟詹巴奇一起保衛國家,於是他決定自行啟程前往邊境,詹巴奇所在的部隊駐紮處。

就在途中,羅傑斯巧遇了神醫艾斯金,艾斯金原來是屬於魔教九頭蛇中人,為其研究超級士兵的心法,後因察覺到教主紅骷髏的危險思想而叛逃,為了不讓自己辛苦研發出來的心法被惡人利用,四處尋找一個他認可的心法傳人。

見到羅傑斯之後,艾斯金覺得善良敦厚的羅傑斯正是最適合傳授心法的人選,於是他詢問了羅傑斯的意願,羅傑斯大喜,立刻就拜了艾斯金為師。

然而,就在羅傑斯將心法修煉至最頂層時,九頭蛇的殺手正好找上門來,羅傑斯破關而出的時候,正好目睹艾斯金被殺的畫面,已神功蓋世的羅傑斯立刻打死

在與詹巴奇重逢之後,羅傑斯憑藉著一身高超本領,以及領導能力,很快就將敵軍一一殲滅,他也因為超凡功勳而職位一路往上昇,最後還被封為上將。

對九頭蛇來說,羅傑斯實在太過於礙眼了,而且他們還有一個計畫,於是他們設計,引誘羅傑斯跟詹巴奇到隱匿於雪山之巔的九頭蛇總部,然後傾巢而出,將他們團團圍住。

為了保護羅傑斯,詹巴奇墜落懸崖,親眼見到心愛之人在自己面前墜入萬丈深淵,羅傑斯當場發狂,將現場所有九頭蛇全數殲滅,連同總部都燒毀後,在熊熊烈火中,從詹巴奇墜落的地點跳下,掉入了冰雪中。

但是由於羅傑斯身懷超級士兵大法,所以這一跳並沒有讓他死亡,只是在冰雪中冬眠了七十多年,直到朝廷的神盾局發現他。

被喚醒的羅傑斯一度陷入自我迷失,但他還是決定要為了與巴奇的共同理念--行俠仗義--而振作,也受邀加入了復仇者聯盟,並在眾人的推舉下欣然接受了盟主一職,並與聯盟成員一同擊敗了許多邪惡敵人。

不久,他們發現到原本以為早已消滅的九頭蛇組織似乎又開始重出江湖,且派出神秘殺手冬兵四處暗殺政府要員,於是羅傑斯立即挺身而出,隻身對抗冬兵。

0227_3.jpg

沒想到,當打掉了冬兵的面紗時,面紗下的容貌讓羅傑斯震驚地發現,原來冬兵就是詹巴奇。於是他立刻前往雪山之巔的九頭蛇總部,想要查清楚究竟是怎麼回事。

羅傑斯來到了原本已燒毀的總部前,卻發現原來地底下還隱藏了龐大的基地,在潛入地底後,抓到了鬼醫左拉,從他的口中得知了冬兵的真相。

原來當年詹巴奇雖然摔斷了左手,但跟羅傑斯一樣都沒有因墜崖摔死,而且不像羅傑斯摔得比較深被雪埋了起來,而是躺在雪地上,於是倖存的左拉就將詹巴奇帶回了地底下的總部,在他身上進行了一番研究。

研究結果表示,由於羅傑斯跟詹巴奇交合時,羅傑斯無意中將自身的功力過給了詹巴奇,所以才會導致詹巴奇體內蘊藏了超級士兵心法的功力,於是左拉洗腦了詹巴奇,讓他效力於九頭蛇。

得知心碎真相的羅傑斯,在擊殺了左拉以及九頭蛇所有成員後,與被他特意留到最後的冬兵進行了一番激烈的搏鬥。

(此處應有強制肉)

0227_4.jpg

最後羅傑斯終於在愛的努力下成功喚醒了詹巴奇,並帶著他離開了九頭蛇,回到復仇者聯盟。

雖然詹巴奇的身分是前魔教殺手,但在羅傑斯的解釋跟保證之下,其他成員也陸陸續續接受了詹巴奇,甚至還有人喚他盟主夫人。

然而,就在一次的任務中,復仇者聯盟雖然救了大部分的百姓,卻不小心毀了半座城,在城中經營鏢局的齊莫失去了他所有的家人,決心要對復仇者聯盟進行報復。

在黑豹國國王帝查卡與王子帝查拉受朝廷之邀前來時,齊莫雇用殺手,並特意讓他扮成冬兵的模樣,然後故意在王子帝查拉的面前殺死帝查卡。

在齊莫的策略下,誤以為是詹巴奇殺了自己父王的帝查拉傾全國之力追殺詹巴奇,這次事件再加上之前復聯的任務失誤及,於是朝廷下令復仇者聯盟此後出任何任務前都必須先上奏朝廷,同時立即將詹巴奇逮捕。

於是,羅傑斯為了保護詹巴奇,又因反對朝廷的苛政,兩人只好四處逃亡。

在齊莫的安排下,他們又再度回到了九頭蛇總部的雪山之巔,就在史東尼跟帝查拉也都各自因不同目的而趕到時,齊莫當著史東尼的面出示了詹巴奇被洗腦為冬兵時,殺了他父母的證據,並且向帝查拉坦承他的父親其是自己為了陷害詹巴奇雇殺手暗殺的後就逃走了。

在帝查拉追著齊莫離去後,陷入狂怒狀態的史東尼立刻對詹巴奇出手攻擊,眼見目前無法說服史東尼,羅傑斯只好想法一邊護著詹巴奇一邊試圖阻止史東尼。

最後雖然兩敗俱傷,但史東尼終於停止了攻擊,目送羅傑斯跟詹巴奇相互扶持離去。

羅傑斯跟詹巴奇走了一會後,在山腰處遇見了回來尋找他們的帝查拉,一臉歉疚的帝查拉表示,他要為之前誤傷了詹巴奇道歉,為表歉意,他誠摯邀請他們兩人到他的國家,他會想辦法幫助詹巴奇完全解除洗腦。

於是,就這樣,羅傑斯跟詹巴奇來到了黑豹國,在淑麗公主替詹巴奇解除了洗腦後,他們結伴經過了一段一邊幫忙訓練義勇軍,一邊四處行俠仗義的日子。

不知不覺間,他們在江湖中有了新的稱號--遊俠羅傑斯與白狼詹巴奇。

 

0227_6.jpg

0227_5.jpg

世人都曉得,他們是一對仗劍江湖、親密無間的遊狼俠侶。

後來,他們在一次與復仇者聯盟共同對抗仙界大王薩諾斯的大戰中,雙雙失去了蹤跡。

有人說他們為民犧牲了,也有人說,他們只是隱居了。

真相為何,沒人明瞭,唯有他們的響亮名聲,即使過了幾百年,也一直流傳著。

 

 

 

0227_7.jpg

 

 

 

    文章標籤

    盾冬

    全站熱搜

    司馬真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()